Кексы и маффины: в чем разница
Кексы и маффины: в чем разница
01/06/2016
198

Кексы и маффины: в чем разница

Кексы – это сдобный круглый пирог, а маффины в свою очередь, вроде порционных булочек, которые можно приготовить и не из сдобного теста, что и увеличивает их полезность. Тем не менее, рецептов этих десертов большое многообразие и каждая хозяйка может найти свой любимый вариант.

Рецепты кексов можно посмотреть на сайте http://namnamra.com/recipes/category/18-muffins в основном они очень просты. На приготовление этого десерта уходит не так уж и много времени, главное, вооружиться фантазией и новыми рецептами. В принципе кекс – это сдобный десерт, который можно приготовить из разного вида теста (бисквитного или дрожжевого). Изюминкой кексов является наполнитель. Он может быть каким угодно. Кексы с добавлением изюма, яблок, клубники, джема, орехов и т.д. разнообразит десерт и каждый раз можно пробовать что-то новое и неповторимое. Именно поэтому хозяйки отдают предпочтение этому виду десерта.

Кексы можно готовить любой формы: квадратные, круглые, в виде сердечка – все, что позволяет вам ваша фантазия. Самый простой и удобный вариант кексов на завтрак делается на кефире с изюмом. Рецепт этого десерта очень прост. Продукты рассчитаны на 30-35 кексов.

  • Сбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара в емкости. Изюм (200 г) следует залить в кипятке на 20 минут.
  • Растапливаем маргарин или масло. Даем время остудиться. Затем выливаем консистенцию в емкость с яйцами и сахаром.
  • Затем следует добавить кефира (2 стакана) и 1 ч.л. соды. Даем постоять 10-12 минут.
  • Можно добавить ванилин для запаха и вкуса. После, помешивая, добавляем муку. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Последний штрих – высыпаем просушенный изюм и разливаем кекс по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Маффины также делать достаточно легко. Существует масса интересных и быстрых рецептов, один из которых представим в этой статье.


Маффины с медом и орехами

Для этого десерта потребуется: масло сливочное 100 г, 4 ст.л. меда, 0,5 пакетика ванилина, 1 ст. л. сахара, муки 240 г, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, грецкие орехи 100 г и 100 мл молока.

Формочки можно брать какие угодно. Смажьте их маслом, орехи порубите мелко посредством ножа. Сливочное масло и мед следует растопить на бане (водяной) до однородной массы. Затем взбейте яйца с молоком и соедините с растопленными компонентами на бане. В другой емкости просейте разрыхлитель с мукой, добавив туда сахар, орехи и ванилин. Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Положите в формочки получившееся тесто, сверху можете посыпать сахаром и поставьте на 27 мин. в духовку, разогретую до 185 градусов.

Хотите разнообразить кухню новыми идеями? С маффинами и кексами ваш стол будет дополняться особым ароматом, красотой и вкусом.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.