Кексы и маффины: в чем разница

Кексы и маффины: в чем разница

01/06/2016
227

Кексы и маффины: в чем разница

Кексы – это сдобный круглый пирог, а маффины в свою очередь, вроде порционных булочек, которые можно приготовить и не из сдобного теста, что и увеличивает их полезность. Тем не менее, рецептов этих десертов большое многообразие и каждая хозяйка может найти свой любимый вариант.

Рецепты кексов можно посмотреть на сайте http://namnamra.com/recipes/category/18-muffins в основном они очень просты. На приготовление этого десерта уходит не так уж и много времени, главное, вооружиться фантазией и новыми рецептами. В принципе кекс – это сдобный десерт, который можно приготовить из разного вида теста (бисквитного или дрожжевого). Изюминкой кексов является наполнитель. Он может быть каким угодно. Кексы с добавлением изюма, яблок, клубники, джема, орехов и т.д. разнообразит десерт и каждый раз можно пробовать что-то новое и неповторимое. Именно поэтому хозяйки отдают предпочтение этому виду десерта.

Кексы можно готовить любой формы: квадратные, круглые, в виде сердечка – все, что позволяет вам ваша фантазия. Самый простой и удобный вариант кексов на завтрак делается на кефире с изюмом. Рецепт этого десерта очень прост. Продукты рассчитаны на 30-35 кексов.

  • Сбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара в емкости. Изюм (200 г) следует залить в кипятке на 20 минут.
  • Растапливаем маргарин или масло. Даем время остудиться. Затем выливаем консистенцию в емкость с яйцами и сахаром.
  • Затем следует добавить кефира (2 стакана) и 1 ч.л. соды. Даем постоять 10-12 минут.
  • Можно добавить ванилин для запаха и вкуса. После, помешивая, добавляем муку. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Последний штрих – высыпаем просушенный изюм и разливаем кекс по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Маффины также делать достаточно легко. Существует масса интересных и быстрых рецептов, один из которых представим в этой статье.


Маффины с медом и орехами

Для этого десерта потребуется: масло сливочное 100 г, 4 ст.л. меда, 0,5 пакетика ванилина, 1 ст. л. сахара, муки 240 г, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, грецкие орехи 100 г и 100 мл молока.

Формочки можно брать какие угодно. Смажьте их маслом, орехи порубите мелко посредством ножа. Сливочное масло и мед следует растопить на бане (водяной) до однородной массы. Затем взбейте яйца с молоком и соедините с растопленными компонентами на бане. В другой емкости просейте разрыхлитель с мукой, добавив туда сахар, орехи и ванилин. Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Положите в формочки получившееся тесто, сверху можете посыпать сахаром и поставьте на 27 мин. в духовку, разогретую до 185 градусов.

Хотите разнообразить кухню новыми идеями? С маффинами и кексами ваш стол будет дополняться особым ароматом, красотой и вкусом.

Вам также будет интересно
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.