Кофейный гороскоп
14/09/2010
136


Эспрессо, кофе по-восточному

Способ приготовления разный, а результат похожий – небольшая чашечка крепкого напитка, впитавшая максимум вкуса и аромата из кофейного зерна, своеобразный концентрат бодрости и хорошего настроения. Этот напиток предпочитают натуры цельные и целеустремленные, которые умеют получать максимальный результат, прикладывая минимум усилий. И хотя им чужда сентиментальность, любители такого кофе умеют ценить подлинные чувства. Они иногда могут осуждать близких за мелкие слабости, но при этом часто совершают настоящие героические поступки во имя дружбы и любви. Способность креативно переосмыслять даже самые обычные повседневные вещи делает их незаменимыми в творческих областях деятельности.


Капучино

Чудесный кофе с густой молочной пенкой, которую мастера виртуозно расписывают изысканными узорами. Приготовить такой кофе в домашних условиях без кофеварки со специальной насадкой невозможно, поэтому любители капучино обычно за своим напитком отправляются в кофейню. И это неудивительно, ведь общение им так же необходимо, как и кофе. Эти романтические натуры чутко улавливают нюансы и полутона человеческих отношений. Они очень нежны и уязвимы, поэтому сами очень бережно относятся к окружающим людям. Умеют быть благодарными, очень ценят приятные мелочи и любят комфорт. Им подходит работа, связанная с  активным общением – это естественная для любителей капучино стихия, в которой они прекрасно себя чувствуют и способны добиться больших успехов.


Американо

Большая чашка этого ароматного, но не слишком крепкого напитка позволяет насладиться всеми достоинствами кофе, не нанося чрезмерного тонизирующего удара по организму. Такой вариант выбирают люди, стремящиеся к разумным компромиссам, но при этом не желающие отказывать себе в удовольствии. Как правило, они отличаются уравновешенностью и спокойным характером, благодаря чему искусно лавируют между противоречиями жизни, не изменяя своим принципам. В отношениях с людьми особенно ценят надежность. В любви требуют от партнера искренности и внимательности, не терпят недосказанности и не прощают вранья. Умеют грамотно расставлять приоритеты и часто отличаются склонностью к кропотливой работе, из них часто получаются прекрасные аналитики и талантливые финансисты.


Латте и мокко

Объединяет эти напитки то, что они готовятся с добавлением сахара, молока и других ингредиентов по выбору, в частности различных сиропов и шоколада. Подобный простор вариаций обожают те, кто любит разнообразие и не терпит монотонности. Для таких людей каждый день жизни – это повод для маленького праздника, которым они с удовольствием делятся с окружающими. Эти солнечные оптимисты всегда найдут повод порадоваться, рядом с ними тепло, легко и интересно. В сложных обстоятельствах они обязательно подставят дружеское плечо и помогут найти положительные моменты, даже если кажется, что их в жизни уже не осталось. В любви, как и в жизни в целом, ищут положительных эмоций, поэтому могут очаровываться легкомысленными личностями, умеющими создавать иллюзию праздника за чужой счет. В психологически комфортной обстановке прекрасно справляются с любой работой.


Холодные кофейные напитки

Существует множество рецептов приготовления холодных коктейлей на основе натурального кофе. Они пользуются большой любовью у темпераментных энергичных натур, которые не желают ждать, пока остынет их любимый напиток, а предпочитают сразу же наслаждаться его вкусом. Такой подход они демонстрируют и ко всем остальным сторонам жизни: утолять свое любопытство или избавляться от отрицательных эмоций они стремятся сразу же, как только в этом возникнет необходимость. Нетерпимо относятся к любым проявлениям неискренности и реагируют на них с присущей им горячностью, что иногда, особенно в любовных отношениях, может приводить к досадным недоразумениям. Они незаменимы в ситуациях, когда нужно отстаивать чьи-то интересы, особенно хорошо у них получается защищать важные, но небесспорные проекты, в которые они искренне верят.

Конечно же, эти характеристики достаточно условны и далеко не все кофеманы подходят под четкую классификацию. Но все без исключения любители кофе мечтают о том, чтобы любимый напиток получался у них вкусным и ароматным. А вот о том, что для этого нужно соблюдать определенные правила, даже кофейные гурманы иногда, к сожалению, забывают.


Правило 1.
Приготовить хороший кофе из плохого сырья не удастся даже настоящему волшебнику. Так что покупать стоит только качественный кофе, такой, как Tchibo Exclusive. Этот кофе, созданный профессионалами, обеспечившими совершенные условия для выращивания зерен, их сбора, обжарки и упаковки, на 100% состоит из нежных зерен сорта Арабика и обладает поистине насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Правило 2. Если тот напиток, который получается «на выходе» вас чем-то категорически не устраивает, то не стоит, в надежде получить лучший результат увеличивать количество кофе на порцию, лучше вспомнить о Правиле 1.

Правило 3. Огромную роль в приготовлении вкусного кофе играет вода. В идеале лучше всего использовать родниковую, но в наших условиях сгодится и пропущенная через хороший фильтр. А вот обычная водопроводная может непоправимо испортить прекрасный напиток.

Правило 4. Хранить кофе нужно в сухом месте, где нет резких перепадов температур (шкафчик у плиты не подходит) и продуктов с резким запахом. Категорически запрещается залезать в пакет или банку с кофе мокрой ложкой - сырость губительна для вкуса и аромата кофе.

Правило 5. Посуду, в которой кофе готовится и подается на стол, лучше держать отдельно от других кухонных приборов и мыть нейтральным средством без запаха или обычной содой, которая отлично удаляет кофейный налет.
 

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.