Ингридиенты:
мука - 500г
дрожжи сухие - 1 пак
или 1/2 кубика свежих дрожжей
сахар 150г
масло сливочное или маргарин - 75г
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
марципановая масса - 75 г
сливки - 2 ст. л.
молотые миндальные орехи - 200 г
молотая корица - 1 щепотка
лимон - 1/2 шт
желток - 1 шт
крупнозерничтый сахар
ром - 3 ст. л.
Время приготовления:
3 часа, рабочее время - 1 час
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в нее дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожами. Накрыть и оставить на 15 минут.
Добавить 50 г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. накрыть и оставить на 30 минут.
Марципановую массу смешать со сливками, добавить оставшееся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.
Тесто раскатать на полоски длиной 8 на 40 сантиметров. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку. Положить на смазанный противень и оставить на 30 минут.
нагреть духовку до 200 г С.
Желток взбить с 1 ст. л. воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!