Поиск

Красивые свадебные торты: советы по выбору

03/07/2017
325

 

красивые свадебные торты

 

Каким будет торт?

Основой для торта на свадьбу чаще всего становятся бисквитные коржи, потому что они более легкие и подойдут для экспериментов, как с начинками, так и с дизайном. Но важно помнить, что нижний ярус торта, если в нем предполагается не один уровень, никогда из бисквита не делают, потому что его просто раздавит общий вес изделия. Что можно сделать в такой ситуации?


  • Сделать нижний ярус из медовых коржей
  • Размещать каждый бисквитный корж на отдельной подставке, и в этом случае ярусы друг на друге стоять не будут.

 

Вес торта – как посчитать?

Стоит помнить, что на свадьбе помимо торта будет еще много другой еды, а потому, даже самый вкусный десерт в большом количестве гости просто не осилят. Оптимально считать по 150 грамм торта на одного человека.

Разумеется, кто-то съест больше или меньше, но практика показывает, что торт обычно все-таки остается. Если по этому поводу присутствует беспокойство, можно докупить конфет, фруктов, пирожных «в нагрузку» к основному угощению.

Важно учитывать и время года, в которое проходит свадьба. Очевидно, что летом торт съедят в меньшем количестве, чем зимой.

Что касается количества ярусов, то здесь можно посоветоваться с кондитером. Однако существуют и общепринятые правила, которые гарантируют не только красоту торта, но и его длительную сохранность:


  • 1 ярус – вес торта до 2,5 килограммов
  • 2 яруса – 3-4 килограмма
  • 3 яруса – 5-6 килограммов
  • 4 яруса – 9-10 килограммов

Если общий вес торта не превышает 7 килограммов, то ярусы могут располагаться друг на друге. Однако нижний корж все-таки желательно делать не бисквитным, а ореховым или медовым, на твердой основе. Правда, стоит также помнить, что торты на подставке удобнее переносить, а с огромной «башней» из бисквита сложностей больше.


Начинка и внешний вид

  • Стоит выбирать начинку, которая должна понравиться всем гостям. Необычные вкусовые сочетания лучше оставить для личных праздников. Кстати, можно сделать торт с несколькими начинками – так получится угодить всем.
  • В летнее время стоит выбирать начинки легкие, фруктовые. Масляный крем будет все же тяжеловат, да и на жаре он может испортиться.
  • В качестве украшения оптимальна мастика, ведь из нее можно создавать очень красивые композиции.
  • Дизайн торта может быть самым разным, как и его форма. Бывают торты квадратные, с фотографией супругов, со съедобными фигурками.

красивые свадебные торты

И еще один важный момент: торт нужно заказывать за несколько месяцев до свадьбы. Особенно если торжество проходит весной и летом. Это поможет избавиться от лишних волнений и получить торт, который станет украшением праздника!

Вам также будет интересно
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.