Поиск

Кролик в ореховом соусе

10/05/2012
425

Конильо алле ночи — еще одно традиционно праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.

 

4 порции


1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)

100 мл белого сухого вина хорошего качества

300 мл куриного бульона

оливковое масло холодного отжима

1/2 средней красной луковицы

40 г сливочного масла

30 г сыровяленой панчетты

1 веточка розмарина

1 веточка шалфея

10 очищенных грецких орехов

1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

 

Вам также понадобится:

2 сковороды

 

 

Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.

Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.

Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.

Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится.

Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.

Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.



Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"

 


Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась 29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября 2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане, куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой всеми тонкостями и секретами.

Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Трудности взросленияЧитать статью
Мамин рационЧитать статью
Современное и интерактивное оборудование для детских садовЧитать статью
Кто такой ленивый?Читать статью
Прямая спинкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.