Конильо
алле ночи — еще одно традиционно
праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине
от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с
картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.
4 порции
1 кролик с
печенью (весом около 1,2 кг)
100 мл белого
сухого вина хорошего качества
300 мл куриного
бульона
оливковое масло
холодного отжима
1/2 средней красной луковицы
40 г сливочного
масла
30 г сыровяленой
панчетты
1 веточка
розмарина
1 веточка шалфея
10 очищенных
грецких орехов
1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый
черный перец
соль
Вам также понадобится:
2 сковороды
Кролика помойте и
нарежьте на небольшие порционные куски.
В сковороде
растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до
светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.
Лук очистите и
помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.
Мелко порубите
панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле,
оставшемся от обжаривания печени.
Посолите,
поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.
Добавьте куски
кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без
крышки на сильном огне, пока вино не уварится.
Затем влейте
мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном
огне в течение одного часа.
Выложите кролика
на порционные тарелки и сразу подавайте.
Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"
Об авторе:
Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.
Родилась
29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где
закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.
Живет
и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября
2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане,
куда планирует переехать жить уже в 2012 году.
С
марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне,
который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых
(более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и
специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь,
которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой
всеми тонкостями и секретами.