Кролик в ореховом соусе
Кролик в ореховом соусе
10/05/2012
186

Конильо алле ночи — еще одно традиционно праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.

 

4 порции


1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)

100 мл белого сухого вина хорошего качества

300 мл куриного бульона

оливковое масло холодного отжима

1/2 средней красной луковицы

40 г сливочного масла

30 г сыровяленой панчетты

1 веточка розмарина

1 веточка шалфея

10 очищенных грецких орехов

1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

 

Вам также понадобится:

2 сковороды

 

 

Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.

Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.

Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.

Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится.

Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.

Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.



Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"

 


Элла МартиноОб авторе:  

Элла Мартино - известный кулинарный блогер elladkin.

Родилась 29 октября в Ангарске, Россия. Переехала с родителями на Украину, где закончила школу и получила высшее образование по специальности психолог.

Живет и работает в Италии. Там же она начала увлекаться кулинарией. С ноября 2011 года занимается организацией гастрономических туров по Тоскане, куда планирует переехать жить уже в 2012 году.

С марта 2007 года ведет свой блог в ЖЖ, посвященный Италии и ее кухне, который за короткое время стал одним из самых популярных и посещаемых (более 12 000 «френдов»). Так как Элла живет в Италии, то и специализируется на местной гастрономии. На кухне ей помогает свекровь, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и делится с Эллой всеми тонкостями и секретами.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.