Поиск

Курица карри с кардамоном

24/09/2015
553

РЕЗА МОХАММЕД

РЕЗА МОХАММЕД – ВЕДУЩИЙ РАЗВЛКАТЕЛЬНОГО КУЛИНАРНОГО ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK – УЧИТ ГОТОВИТЬ ИНДИЙСКИЕ, ВЬЕТНАМСКИЕ И ТАЙСКИЕ БЛЮДА ДОМА.


 

 

 

 

курица карри с кардамоном

Число порций: 4-6

Ингредиенты:

 

  • 75 мл растительного масла,
  • 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно),
  • трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный,
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного,
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками,
  • 12 листочков карри,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили),
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 150 мл воды,
  • 500 г помидоров, мелко нарезанных,
  • 2 зеленых перца чили, измельченных,
  • 1 курица, без кожицы, разделанная на 8 частей.

 

 

 Для топпинга:

 

  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
  • 2 чайные ложки свежего кориандра, нарезанного,
  • Свежемолотый черный перец.
     

 

  1. Нагреть растительное масло в сковороде с высокими стенками и добавить стручки кардамона.
  2. Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри.
  3. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне.
  4. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить воду и перемешать.
  6. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%.
  7. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем.
Как подобрать курс по программированию для детей?Читать статью
Ткань для настоящего восхищенияЧитать статью
Как избавиться от волосЧитать статью
Мясные деликатесы с доставкой на домЧитать статью
Питание детей: здорово и вкусно!Читать статью
Спанбонд в детской гигиене: революционный материал для уходаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.