Летние холодные супы. Золотая коллекция
Летние холодные супы. Золотая коллекция
17/07/2013
СЕРЁГИНА Ирина
186

 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: приготовить окрошку, как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ приготовления: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ приготовления: очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони, разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками отварного мяса.

 

5. Суп-пюре из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500 г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ приготовления: свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.