Поиск

Летние холодные супы. Золотая коллекция

17/07/2013
СЕРЁГИНА Ирина
340

 


1. Окрошка овощная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Картофель — 1-2 шт.

Репа — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Зелень (лук, укроп, петрушка) — небольшой пучок

Сметана — 2 ст. ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: вареные и охлажденные картофель, морковь, репу, а также свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и размять ложкой, добавив соль и сахар. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Все ингредиенты соединить, размешать со сметаной и развести квасом. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп и петрушку.

 

2. Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

Хлебный квас — 1 л

Готовые мясные продукты — 250 г

Огурец — 2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сметана — ½ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления: приготовить окрошку, как указано выше, добавив в нее, нарезанные маленькими кубиками вареную говядину, ветчину, язык. Подавать, посыпав измельченным укропом.

 

3. Гаспачо

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий и острый перец — по 1 шт.

Хлебный мякиш — 1 стакан

Пряные травы — небольшой пучок

Томатный сок и соль — по вкусу

 

Способ приготовления: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, перец вымыть, и удалить семена. Овощи крупно нарезать. Взбить в блендере все составляющие, кроме сока, до получения однородной массы. Гаспачо можно разбавить томатным соком до желаемой консистенции.

 

4. Овдух

Ингредиенты

Вода — 0,5 л

Мацони — 4 стакана

Говядина отварная — 500 г

Огурец — 4 шт.

Лук зеленый, укроп, кинза — по 1 пучку

Соль, сахар — по вкусу

 

Способ приготовления: очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками, зелень измельчить. Все перемешать и развести мацони, разбавленным холодной кипяченой водой. Овдух подавать охлажденным с кусочками отварного мяса.

 

5. Суп-пюре из свежих ягод

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Ягоды — 500 г

Сахар — ½ стакана

Сухари ванильные — 150 г

Сметана — ½ стакана

 

Способ приготовления: свежие ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде и протереть. Процеженный и охлажденный сахарный сироп смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
 

Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.