Поиск

Летние супы – свежие идеи!

05/06/2024
541

Окрошка на квасе, холодник из свеклы многим знакомы. А попробуйте эти холодные супы!


Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками

Суп-пюре из свеклы, имбиря и сливок с сухариками

На 4-5 порций. Время приготовления: 2 часа

3 средние свеклы, 150-200 мл сливом (20%), ¼ ч. ложки молотого имбиря, оливковое масло, cоль, черный молотый перец


Для сухариков:

4 зубчика чеснока, 4-5 кусочков светлого хлеба

Готовим

  1. Свеклу, не очищая, отварите до готовности.

  2. Готовую свеклу очистите, нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Туда же влейте сливки и взбейте в однородную массу.

  3. Добавьте в суп имбирь. Поперчите, посолите по вкусу.

  4. Для сухариков разогрейте на сковороде ложку масла, добавьте крупно нарезанный чеснок и жарьте до его потемнения. Чеснок удалите, а на этом масле обжарьте кубиками нарезанный хлеб. Подавайте к супу.

Зеленые щи с щавелем, луком, петрушкой и укропом

Зеленые щи с щавелем, луком, петрушкой и укропом

На 6-7 порций. Время приготовления: 1 час 15 минут

курица на 1 кг, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Готовим

  1. Из курицы сварите бульон в 3 л воды. Солите его в конце. Достаньте курицу, отделите мясо, остудите и порежьте кусочками. Отправьте их обратно в кастрюлю.

  2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте в суп. Варите 7-10 мин.

  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте в суп. Варите 5 мин.

  4. Всю зелень хорошо промойте и мелко нарежьте. Заложите ее частями в суп. Варите 1 мин. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с вареным яйцом и сметаной.

Окрошка с колбасой в томатном соке

Окрошка с колбасой в томатном соке

На 6-7 порций. Время приготовления: 30 мин.

400 г докторской колбасы, 4 средние картофелины, 10-13 редисок, 3-4 свежих огурца, 4-5 отварных яиц, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 л томатного сока, черный молотый перец, соль.

Готовим

  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.

  2. Отварите яйца, очистите, нарежьте кубиками.

  3. Так же кубиками нарежьте колбасу, огурцы и редиску, покрошите всю зелень.

  4. Соедините все подготовленные ингредиенты, пособите и поперчите по вкусу.

  5. Раскладывайте продукты по тарелкам, заливайте томатным соком и подавайте со сметаной. Вместо томатного сока, можно заливать квасом или кефиром.

Меню крохи после полугодаЧитать статью
Всегда оставайтесь красивымиЧитать статью
Укрепляем иммунитетЧитать статью
Лекарства для… здоровыхЧитать статью
Может ли дебетовая карта уйти в минусЧитать статью
Брекеты и возраст: когда не поздно заняться красотой своей улыбкиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.