Летом всегда хочется порадовать себя свежими
фруктами, ведь именно в летний период их выбор очень велик, и они содержат
наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Ананасы и манго –
тропические фрукты, которые напоминают нам об отдыхе и связанных с ним
головокружительных моментах. Они могут на мгновение перенести нас на другой
конец света и заставить почувствовать себя на берегу океана, овеваемыми теплым
морским бризом.
Шеф-повар Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в
России,
предлагает нам взглянуть на эти фрукты по-новому вместе с легким десертом,
который придется по вкусу каждому и займет достойное место в нашем летнем меню.
Для
приготовления 2-х порций десерта Вам потребуются:
Ананасы свежие –
½ шт.
Манго – 1 шт.
Мята – 4 веточки
Сорбет лимонный –
2 шарика
Для
приготовления соуса «Эхинацея»:
Сахар тростниковый коричневый – 2
ст. ложки
Зеленый чай с эхинацеей – 1
пакетик
Мята – 2 веточки
Шафран – 0,5 г (щепотка)
Инвентарь:
1 большой сотейник, 1 маленький сотейник
Приготовление соуса «Эхинацея»:
В
150 мл горячей воды заварить зеленый чай и дать ему настояться 5-6 минут.
В
маленьком сотейнике разогреть тростниковый сахар, добавить к нему отвар из
зеленого чая с эхинацеей и уварить смесь в 2 раза.
Когда
соус загустел, добавить к нему мелко нарезанную мяту и щепотку шафрана.
Рецепт приготовления блюда:
В большом сотейнике
обжарить без масла ломтики ананаса с двух сторон, затем добавить к нему соус
«Эхинацея».
Накрыть крышкой на 3
минуты, при этом выключив нагрев.
На блюдо выложить
обжаренные ломтики ананаса, чередуя с ломтиками холодного манго.
Полить все соусом
«Эхинацея», рядом поместить один шарик лимонного сорбета и украсить веточкой
мяты.
Ваш
десерт готов! Порадуйте себя и своих
любимых легким фруктовым десертом.
Приятного
аппетита!