Лимонный торт
11/02/2016
191

Лимонный тортИнгредиенты для теста:

  • 100г + 2 ст л мягкого несоленого масла

  • 100г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

  • 1 яичный желток, сварить вкрутую

  • 1 свежий яичный желток

  • ½ ч л экстракта ванили

  • 1 ¾ стакана муки для выпечки, просеять

  • ¼ ч л соли


Для лимонной начинки:

  • 3 яйца

  • 3 яичных желтка

  • ¾ стакана сахара

  • 1 ст л цедры лимона

  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • 150г несоленого сливочного масла, нарезать

  • ½ стакана жирной сметаны


Способ приготовления теста:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

  2. Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.


    Способ приготовления лимонной начинки:

    1. Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

    2. Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.

    Вам также будет интересно
    Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
    Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
    Такая женская мигреньЧитать статью
    Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
    Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
    Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.