Блюда из какого продукта мужчины любят
больше всего? Каждая женщина не задумываясь ответит: «Из мяса!» Член Российской
гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от
Amway Алексей Семенов расскажет, какими мясными блюдами порадовать настоящих
мужчин в День защитника Отечества:
Нет более традиционного блюда из мяса, чем
стейк. Так давайте приготовим его! Уверен, от мясного
стейка никогда не откажется ни один мужчина!
Ингредиенты:
2 стейка из говядины по 250 г (рибай,
толстый край, спинная часть)
Для маринада:
- 50 мл
оливкового масла
- соль
морская
- смесь
перцев
Для зеленого масла:
- 100 г
сливочного масла
- 20 г
зелени (кинза, тимьян, базилик)
- соль
и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сливочное
масло комнатной температуры взбейте с помощью блендера с рубленой зеленью,
солью и перцем. Затем охладите в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
- Подготовленные
стейки очистите от лишних пленок, смажьте оливковым маслом со всех сторон,
посолите и поперчите.
- Обжарьте
на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны
(для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от
толщины стейка и желаемой степени прожарки.
- На
готовый стейк положите кусочек зеленого масла, дайте ему подтаять и сразу же
подавайте.
Хотите порадовать своего мужчину
оригинальным мясным блюдом? Приготовьте свиную
шейку гриль в маринаде из апельсина. Фрукт
прекрасно подчеркнет вкус нежной шейки, а также придаст мясу пикантности
благодаря прекрасному аромату.
Ингредиенты:
- 4
кусочка свиной шейки по 200–250 г каждый
- соль
и перец – по вкусу
Для маринада:
- 2
апельсина
- 1
репчатая луковица
- 2 ст.
л. соевого соуса
- 50 мл
растительного масла
- 60 г
корня имбиря
Приготовление:
- Нарежьте
полукольцами лук и апельсины, положите в большую миску, добавьте соевый соус и
натертый корень имбиря, соль, перец. Хорошо перемешайте до появления сока и
влейте растительное масло. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2–3
см и замаринуйте на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте
сковороду-гриль и обжарьте на ней куски шейки с обеих сторон до полной
готовности – 10–12 минут. Переложите их на блюдо и накройте фольгой или крышкой
на 3–4 минуты, чтобы мясо отдохнуло и стало мягче.
Пожалуй, нет сочетания вкуснее, чем мясо с
черносливом. Как ни странно, это не только вкусно, но и полезно: чернослив
сделает блюдо легче и поможет организму переварить сочное красное мясо!
Медальоны из свиной вырезки с черносливом
в беконе
Ингредиенты:
- 800 г
свиной вырезки
- 100 г
чернослива без косточек
- 12
полосочек бекона
- 50 г
сливочного масла
- 10 г
свежего тимьяна
- соль
и перечная смесь
Приготовление:
- Очистите
вырезку от прожилок и нарежьте на 12 цилиндров (бочонков) такой же толщины, как
ленты бекона.
- Сделайте
в каждом цилиндре боковой надрез и вложите в него 1–2 штуки чернослива (важно,
чтобы он был не слишком сухим), перемотайте лентой бекона и скрепите деревянной
шпажкой.
- Растопите
сливочное масло, добавьте зелень тимьяна и обжарьте медальоны из свиной вырезки
со всех сторон в течение 5–8 минут. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть 3–4
минуты и подавайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!