Помидоры, фаршированные морепродуктами, - традиционное блюдо средиземноморской кухни. Саид Фадли называет свой кулинарный стиль «меланж» - что-то вроде «фьюжн», но еще экстравагантнее.
Ингредиенты:
Крупные помидоры – 3 шт.
Пресервы «Bon Appetit!» - «Морской коктейль» - 20 г
Пресервы «Bon Appetit!» - «Очищенные креветки» - 100 г
Пресервы «Bon Appetit!» - «Осьминоги молодые» - 65 г
Половина лимона
Оливковое масло – 30 мл
Зеленое яблоко – 1 шт.
Имбирь – 50 г
Сок 1 лимона
Сок 1 лайма
Базилик – 5г
Способ приготовления:
В блендере делаем яблочное пюре, добавляем оливковое масло, имбирь, соль и перец по вкусу, сок лимона и лайма.
Далее берем морепродукты без рассола и маринуем в полученном соусе.
Помидоры освобождаем от мякоти и фаршируем – укладываем вниз морской коктейль, затем креветки, сверху – осьминоги.
Блюдо можно украсить оставшимися морепродуктами, базиликом, раковиной мидий.