Поиск

Мультиварка: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

29/10/2014
161

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо – 5штук (отделить желтки от белков)
  • Манка – ½ стакана
  • Кефир – 1,5 стакана
  • Творог – 600-800 грамм (у меня был килограмм )
  • Сахар 7 ст. ложки , можно больше - грамм 150
  • Разрыхлитель – 1 чл (8-10грамм)

 

 

Приготовление:
Манку залить кефиром (у меня была ряженка ) и оставить минут на 20 или больше для набухания.

 
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, минут 10, до пиков.
Смешать творог+желтки+манно-кефирная смесь+разрыхлитель блендером (так творог станет воздушным).

 
Можно добавить ванилин.

 
Белок осторожно, по ложечке, ввести в творог.


На этом можно остановиться, но я на дно выложила замороженную смородину (не размораживала). 


Выпечка 65 минут, печь подряд, не открывая крышку.


Выключить и через 15-20 минут открыть крышку, остудить в чаше и только потом достать с помощью пароварки (вставить в мультиварку чашу для пара и перевернуть кастюльку вверх дном )


Приятного аппетита!

 

Вам также будет интересно
Топ-7: смузиЧитать статью
Кризис 1 годаЧитать статью
Беременность и стопыЧитать статью
Лайфхаки для уборкиЧитать статью
Татуаж бровей: ухоженная внешность без постоянного макияжаЧитать статью
Развитие ребенка с конструктором LEGOЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.