Необычный десерт из обычных продуктов: как удивить родных?
Необычный десерт из обычных продуктов: как удивить родных?
07/09/2016
146

десерт из мороженого 

 

Больше, чем банана-сплит
Вам понадобится – два банана, немного сливок, пломбир, горький шоколад и орехи. Бананы разрежьте пополам, поджарьте и поместите на тарелку. Орехи и сливки смешайте в блендере, шоколад растопите на водяной бане. На половинки бананов выложите по два шарика мороженого, ложку ореховой пасты и полейте шоколадом.

 
Мороженое с фруктами
Вам понадобится – пломбир, фрукты, например, банан и киви, несколько долек горького шоколада, кондитерская крошка (можно купить готовую, либо раскрошить сухой бисквит или печенье). Банан и киви нарежьте кубиками. В красивые бокалы послойно выкладывайте: крошку, немного мороженого, кусочки киви, пломбир, кусочки банана, ложку мороженого. Сверху десерт посыпьте тертым горьким шоколадом.


Жареный пломбир
Этот необычный десерт – горячий снаружи и холодный внутри – очень удивит ваших гостей или членов семьи. Шарики мороженого обваляйте в кляре (яйцо, столовая ложка муки, чуть-чуть воды и растительного масла), затем в панировочных сухарях, и поместите в морозилку на 30 минут. Для жарки разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выкладывайте на нее кусочки мороженого на 2-3 секунды, чтобы корочка из кляра немного «схватилась». Десерт необходимо сразу же подать на стол, можно добавить к нему тертый шоколад или свежие ягоды.


Коктейль из мороженого
На одну порцию понадобится 2/3 стакана молока, шарик мороженого и полгорсти ягод. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, затем перелейте в высокий стакан. Сверху посыпьте тертым шоколадом или корицей.


Блинчики с мороженым
Испеките блинчики по любимому рецепту. Затем приготовьте подливку – разведите в воде любой ягодный джем, прокипятите и добавьте в него немного лимонного сока. Мороженое поместите между двумя блинчиками вместо начинки. Сверху полейте порцию десерта джемом.


Торт-сюрприз
На готовый бисквитный корж выложите ломтики любых консервированных фруктов и слой хорошо замороженного пломбира. Затем на мороженое поместите еще один слой фруктов, а сверху – второй бисквитный корж. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт. Затем поместите его на 1-2 минуты в разогретую духовку. Необычный пирог готов!


Выбирая продукты для домашних десертов, убедитесь в их качестве и натуральности состава. Вот что советует врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова: «Пломбир идеально подходит для правильного рациона всей семьи. В пломбире содержится молочный жир и необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. Я отдаю предпочтение пломбиру «Золотой стандарт», ведь в его составе только натуральные ингредиенты и нет растительных жиров».
Находчивые русские хозяйки могут приготовить удивительное блюдо из стандартного набора продуктов, которые есть на любой кухне. Проявляйте фантазию и радуйте близких полезными домашними лакомствами!

 

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.