Поиск

Необычный десерт из обычных продуктов: как удивить родных?

07/09/2016
249

десерт из мороженого 

 

Больше, чем банана-сплит
Вам понадобится – два банана, немного сливок, пломбир, горький шоколад и орехи. Бананы разрежьте пополам, поджарьте и поместите на тарелку. Орехи и сливки смешайте в блендере, шоколад растопите на водяной бане. На половинки бананов выложите по два шарика мороженого, ложку ореховой пасты и полейте шоколадом.

 
Мороженое с фруктами
Вам понадобится – пломбир, фрукты, например, банан и киви, несколько долек горького шоколада, кондитерская крошка (можно купить готовую, либо раскрошить сухой бисквит или печенье). Банан и киви нарежьте кубиками. В красивые бокалы послойно выкладывайте: крошку, немного мороженого, кусочки киви, пломбир, кусочки банана, ложку мороженого. Сверху десерт посыпьте тертым горьким шоколадом.


Жареный пломбир
Этот необычный десерт – горячий снаружи и холодный внутри – очень удивит ваших гостей или членов семьи. Шарики мороженого обваляйте в кляре (яйцо, столовая ложка муки, чуть-чуть воды и растительного масла), затем в панировочных сухарях, и поместите в морозилку на 30 минут. Для жарки разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и выкладывайте на нее кусочки мороженого на 2-3 секунды, чтобы корочка из кляра немного «схватилась». Десерт необходимо сразу же подать на стол, можно добавить к нему тертый шоколад или свежие ягоды.


Коктейль из мороженого
На одну порцию понадобится 2/3 стакана молока, шарик мороженого и полгорсти ягод. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, затем перелейте в высокий стакан. Сверху посыпьте тертым шоколадом или корицей.


Блинчики с мороженым
Испеките блинчики по любимому рецепту. Затем приготовьте подливку – разведите в воде любой ягодный джем, прокипятите и добавьте в него немного лимонного сока. Мороженое поместите между двумя блинчиками вместо начинки. Сверху полейте порцию десерта джемом.


Торт-сюрприз
На готовый бисквитный корж выложите ломтики любых консервированных фруктов и слой хорошо замороженного пломбира. Затем на мороженое поместите еще один слой фруктов, а сверху – второй бисквитный корж. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт. Затем поместите его на 1-2 минуты в разогретую духовку. Необычный пирог готов!


Выбирая продукты для домашних десертов, убедитесь в их качестве и натуральности состава. Вот что советует врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова: «Пломбир идеально подходит для правильного рациона всей семьи. В пломбире содержится молочный жир и необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. Я отдаю предпочтение пломбиру «Золотой стандарт», ведь в его составе только натуральные ингредиенты и нет растительных жиров».
Находчивые русские хозяйки могут приготовить удивительное блюдо из стандартного набора продуктов, которые есть на любой кухне. Проявляйте фантазию и радуйте близких полезными домашними лакомствами!

 

Вам также будет интересно
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.