Поиск

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

26/09/2013
548

 

17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи.


Polaris

 

На входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке POLARIS. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут украсить каждый новогодний стол.

В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину.

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица Катя Лель.

На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой мамы.

«Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то, что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень удобно!» – отметила певица.

Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой, микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили памятный диплом об участии в мероприятии.

Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет в свет в ноябре 2013 г.

 

 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

 

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Темный шоколад (70% какао) – 240 г.
  • Какао-порошок – 4 ч. ложки.
  • Кофе растворимый – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Цедра половины апельсина.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.

 

 

 

Салат с пармой, микс-салатом и пармезаном

 

Ингредиенты:

  • Айсберг – 1 кочан.
  • Фризе – 1 кочан.
  • Латук – 1 кочан.
  • Пармская ветчина – 300 г.
  • Пармезан – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица – 3 ст. ложки.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

PolarisСалаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью.

 

Совет:

В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.

 

 

Лосось со спаржей и белым/желтым соусом

 

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 пласт.
  • Лук шалот – 200 г.
  • Вино белое – 150 мл.
  • Сливки 22% – 0,5 л.
  • Шафран (по желанию) – щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томаты черри на ветке – 250 г.
  • Спаржа – 2 пучка.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

 

 


Мандариновый кекс (6-8 порций)

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Сок мандарина – 250 мл.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

 

Способ приготовления:

PolarisПодготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.


Питание детей: здорово и вкусно!Читать статью
Спанбонд в детской гигиене: революционный материал для уходаЧитать статью
Помощник в борьбе с запорамиЧитать статью
Классная запеканкаЧитать статью
Секреты выбора идеальной женской одежды: как подчеркнуть свою индивидуальность через стильЧитать статью
Здоровые зубы у всей семьиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.