.com_36.jpg)
В
холодные ноябрьские будни бренд Polaris решил подарить гостям уютную, теплую и мистическую атмосферу
одного из самых известных романов 20-го века – «Мастер и Маргарита».
Оригинальный мастер-класс был посвящен приготовлению «судачка а-натюрель» по специальному рецепту книги.
Мероприятие
прошло под присмотром Кота Бегемота и Коровьева в уютной атмосфере ресторана
«КВАРТИРА 44» в центре Москвы. Шеф-повар ресторана Вадим Борисенко вместе с
очаровательными актрисами провели авторский мастер-класс по приготовлению
оригинального судака, поделившись собственным опытом и кулинарными секретами.
Главными помощниками стали приборы бренда Polaris:
мультиварка PMC 0527 и блендер PHB 1232AL CUBE при помощи которых справиться с задачей оказалось просто, а
главное быстро!
Помимо
стильного дизайна мультиварку Polaris PMC 0527
отличают 20 автоматических программ приготовления, уникальная программа
«Мультиповар PLUS» и компактные размеры. Мощный блендер Polaris 1232AL CUBE совмещает в себе до 6 полезных функций: измельчитель, миксер,
насадки для нарезки кубиками, приготовления пюре и диск для 2-х видов шинковки.
Только полезные функции и отсутствие лишних деталей – вот, что отличает
устройства Polaris!
«Мы с дочкой довольно часто готовим для всей семьи и любим
экспериментировать с рецептами. Сегодня, благодаря мультиварке Polaris, мы
приготовили отменного судака с овощным гарниром всего за 30 минут! Мне
понравился простой и вкусный рецепт от шеф-повара, уверена, что еще не раз
захочется приготовить это блюдо для всей семьи. Все-таки, герои книги Булгакова
знали толк в еде!» –
поделились своими ощущениями Агния и Татьяна.
После мастер-класса гостей ждал небольшой сюрприз – приглашенный
иллюзионист показал чудеса мира тайн и магии, и даже поделился некоторыми
своими секретами с гостями.
Рецепт судака с мини овощами на английском соусе
филе
судака 160 г
мини
морковь 50 г
мини
кукуруза 50 г
картофель
черри 50 г
стручковая
фасоль 40 г
зелень
петрушки и укропа 5 г
яйцо
желток 1 шт.
сливочное
масло 50 г
уксус винный белый 5 г
сок
лимона 5 г
горчица
дижонская 5 г
соль,
перец по вкусу
лавровый
лист
морковь
и лук репчатый для бульона
1. Судак
разделываем на филе. Очищаем морковь и лук для бульона.
2. На
мультиварке устанавливаем режим «Запекание» на 15 минут. В чашу кладем целые
морковь и лук и запекаем до темно-золотистого цвета.
3. Кости
судака промываем холодной водой, кладем в чистую чашу и заливаем 1 литром воды.
Добавляем в воду лавровый лист и перец.
4. На
мультиварке устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим. Готовый бульон
процеживаем и возвращаем в чашу.
5.
Промытые мини овощи с фасолью выкладываем в рыбный бульон. На мультиварке
устанавливаем режим «Жарка», температура 120° C на 30 минут. Через 5 минут добавляем к овощам филе судака, соль,
перец, зелень петрушки и укропа и доводим до готовности в течение 10 минут.
Вынимаем овощи с судаком, в оставшийся бульон добавляем горчицу, уксус винный,
сок лимона, яичный желток, сливочное масло постоянно помешивая венчиком, до
получения густого соуса. Соус выкладываем на тарелку, сверху сервируем готовым
филе судака и мини овощами.