Овощные салаты
07/10/2008
139


Салат зеленый

50 г зеленого салата, 1 ст. л. сметаны, 1/2 яйца, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1/2 ч. л. слабого раствора соли, укроп.
Зеленый салат промыть в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на дуршлаг. Разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
   

Салат из свежей капусты

100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа
Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, добавить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Готовая капуста должна хрустеть на зубах. Яблоко натереть на терке и добавить в него капусту, заправить салат сахарным сиропом. Можно добавить натертую на крупной терке морковь.   

 

Морковно-изюмный салат на крекерах

200 г моркови, 50 г сыра, изюм, грецкие орехи, несоленые крекеры
Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке грецкие орехи, изюм. Все перемешать и заправить сметаной. Полученную массу намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.   


Салат из огурцов со шпинатом

1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 ч. л. сахарного сиропа, 1/2 ч. л. раствора соли
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть в холодной воде. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

 

Салат «Свежесть»

1 морковь, 1 огурец, 1 яблоко, кусочек сладкого перца, 2—3 листика кочанного салата, 1—2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зелень эстрагона или мяты
Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон или мяту, заправить сметаной и перемешать.   

 

Салат из сладкого перца и помидоров

1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 ч. л. раствора соли, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. тертой брынзы
Сладкий перец очистить от кожицы и семян, запечь в духовке и нарезать на мелкие кусочки. Добавить к нему нарезанные помидоры и лук, влить раствор соли и растительное масло. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.
   

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.