ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
перец чили 1 шт.
огурцы 1 шт.
лимон 1 шт.
батон 1/2 шт.
уксус 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 пучок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
2. Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
3. Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.