Поиск

Первые блюда и их роль в повседневной жизни

29/02/2016
315

На телеканале Еда можно найти массу рецептов первых блюд, кстати, не только первых, там вы найдете огромную энциклопедию со всевозможными рецептами.

Еда – это информационный телеканал, новая ветвь в развитии российских гастрономических традиций. Канал будет полезен всем, кто умеет и любит готовить. Ежедневно на телеканале известные шеф-повара и не менее известные ведущие занимаются приготовлением пищи для Вас, сервируют столы, проводят дегустации блюд, одним словом, прилагают максимум усилий, чтобы жизнь была разнообразной.

Еще в 1795г. известный тогда кулинар и ученый В.Левшин писал, что русский обед состоит из 4 позиций: холодные блюда, горячие, жареные и пирожные (десерт). Традиционно первое блюдо (суп) подается в первую очередь, это основная составляющая обеда.

Первое блюдо всегда пробуждает в человеке аппетит, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, активные вещества бульона улучшают пищеварительный процесс, а значит, еда лучше усваивается. Именно поэтому супы подаются в обед в первую очередь, в некоторых странах очередность другая, например, в Узбекистане, в первую очередь подается чай, а на Востоке суп вообще едят последним. При полном исключении первых блюд из рациона можно заработать желудочно-кишечные заболевания. И это нужно иметь ввиду.

Первые блюда России несут в себе высокую энергетическую ценность, благодаря сочетанию различных компонентов: мясо, крупа, овощи, рыба и т.д. Ведь не просто так в семьях крестьян на обед подавали только суп с хлебом. Кстати, тогда же первое могли подавать и на ужин. Объяснялось это тем, что крестьянин затрачивал на работу слишком много энергии. Восстанавливалась эта энергия большим потреблением хлеба, соответственно требовалось этот хлеб обильно смачивать чем-то, а это как раз и был суп.

Условия современности значительно уменьшили энергетические затраты человека, вместе с этим уменьшилась и потребность в хлебе, а значит, и жидкости много не нужно сегодня порция супа считается 250 – 300 г.

Первые блюда традиционно готовятся на мясных бульонах, он также может быть сварен на костях, грибах и овощах. Гарниром к первым блюдам подаются овощи, мясо, рыба, грибы и прочие продукты.

Один только список первых блюд говорит о широких возможностях каждой отдельно взятой семьи сделать ежедневный рацион разнообразным. А медики рекомендуют, есть исключительно бульон, хотя бы 1 день в неделе, 2 дня должны быть супы из круп и вермишели, остальные дни отдать предпочтение овощным супам.

Вот такая занимательная статья сегодня получилась. Не трудно сделать очень простой вывод о роли первых блюд для организма человека: их нельзя исключать из своего рациона, иначе имеется высокая вероятность заработать заболевания ЖКТ. А вот есть или не есть супы, решает каждый для себя сам.

Вам также будет интересно
Тканевые стулья для кухниЧитать статью
Голосование "Выбор читателей"Читать статью
Нужен ли партнер в родахЧитать статью
Выбираем бутылочку : пластик или стекло? Читать статью
Отдых в детском лагере на каникулахЧитать статью
Что за птица?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.