
1. Рыба (тунец,
лососевые, сардины, сельдь) — один из основных источников омега-3 жирных
кислот, которые не только препятствуют затвердеванию клеточных оболочек,
уменьшая количество плохого холестерина, но и способствуют нормальной передачи
сигналов между клетками мозга.
2. Полезные
свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней солей калия. Калий в
организме улучшает снабжение мозга кислородом, способствует снижению кровяного
давления, а также снижает риск развития атеросклероза, так как
мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках
3. Ученые
называет грецкий орех не иначе как «праздник для мозга», поскольку он богат
витамином F
(объединенное название полинасыщенных жирных кислот) — главным строительным
материалом клеток мозга. Кроме того, регулярное употребление их в пищу снижает
риск инсульта за счет укрепления стенок сосудов и снижения холестерина.
4. Оливковое
масло благодаря своему уникальному составу замедляет процесс старения клеток
мозга, способствует сохранению памяти и предупреждает развитие болезни
Альцгеймера.

5. Черника — это
проверенный способ продлить «молодость ума». Она изобилует антиоксидантами,
флавоноидами и антоцианами, продлевающими жизненный цикл клеток мозга и
существенно снижающими риск возникновения заболеваний, связанных с возрастными
изменениями.