«Креветки по-королевски»
Крупные креветки очистить: удалить кишечные вены и панцирь, оставив
нетронутым хвостик. Затем подготовленные креветки замариновать в смеси сока
лайма, оливкого масла, соли, перца и орегано. Жарить на гриле в течение 3-4
минут или пока мясо не порозовеет. Подавать блюдо с гарниром из свежих
овощей и зелени.
«Овощной шашлык с розмарином и
тимьяном»
Помидоры, сладкий перец, цукини, баклажаны, лук-шалот крупно порезать,
положить в маринад и оставить в холодильнике на 2 часа. Овощи нанизать на шампур и выложить на
разогретую решетку гриля. Приготовление овощей занимает считанные минуты, они
должны остаться хрустящими или как сейчас модно говорить «аль денте».
Для маринада смешать 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса,
2 зубчика чеснока, по 1 ч. ложки тимьяна и розмарина. Соль, черный молотый
перец — по вкусу.
«Сибас, фаршированный чесноком и базиликом»
Готовить рыбу на углях довольно просто и быстро. Для этого выпотрошенного сибаса
посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь базилика и чеснока. Обжаривать
примерно по 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.
«Курочка с корочкой»
Одно из самых популярных блюд —
курица гриль. Курицу разрезать так, чтобы она была похожа на бабочку, затем
натереть солью и острым томатным соусом и положить в холодильник на 2-3 часа. Замаринованную
птицу положить спинкой на на гриль и жарить до готовности, поливая каждые 10
минут соком лимона или лайма.
«Адыгейский сыр с салатом из
помидоров и крымского лука»
Три столовые ложки оливкового масла соединить с 2-мя зубчиками
измельченного чеснока, 1-ой чайной ложкой семян тмина, солью, перцем и все
тщательно перемешать. Адыгейский сыр нарезать крупными брусочками и выложить в
миску с ароматным маслом. Через 30-40 минут сыр нанизать на деревянные шпажки
(по две на каждый брусок), и обжарить с обеих сторон. Подавать с салатом из
помидоров и крымского лука.
Приятного аппетита!