Уже совсем скоро
наступит 23 февраля – праздник настоящих мужчин, день, когда мы чествуем их
смелость, силу и мужество! В этот день мы
можем еще раз выразить им свою любовь и благодарность и подарить настоящий
праздник. Самый лучший подарок дорогим
мужчинам – это вкусно приготовленный ужин. Меню может быть очень необычным, но в
то же время простым в приготовлении и, конечно же, в нем должна присутствовать изюминка,
которая сделает Ваше блюдо незабываемым!
Для того чтобы сделать Ваш
праздничный ужин по-настоящему вкусным и полезным, шеф-повар, эксперт по посуде
iCook Алексей
Семенов рекомендует приготовить куриные рулетики на пару с овощами и соусом «Рокфор».
Для приготовления на 2
порции потребуется:
Для рулетиков:
- Куриное филе – 2
шт.
- Корица в палочках –
4 шт.
- Базилик зеленый – 2
веточки
- Мята перечная – 2
веточки
- Домашний сыр
(творог) – 2ст. ложки
- Соль морская и
смесь перцев по вкусу.
Для гарнира:
- Капуста цветная
свежая - 4 средних соцветия
- Спаржа зеленая мини
– 6 шт.
- Морковь -1 шт.
средняя, нарезанная ломтиком
- Помидоры черри – 6 шт.
(красные и желтые)
- Цукини – 6 ломтиков
(120 г)
- Репа желтая – 1
средняя штука (разрезанная на 6 частей).
Для соуса:
- Сливки
с низким содержанием жира -100 мл
- Сыр
Рокфор – 40 г
Инвентарь:
- 8 - литровая жаровня
iCook™
- Сотейник iCook™
Рецепт
приготовления:
Куриное
филе без кожи и костей разрезать вдоль на 2 части и придать форму
лепестка. Обрезь от курицы порубить мелко ножом, добавить к ней рубленую
зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешать до однородной
массы, добавить специи.
На
куриное филе выложить часть фарша и палочку корицы, затем скрутить все в
рулетики. Шов скрепить деревянной шпажкой.
8-литровую
жаровню наполнить на 2/3 объема и нагревать до закипания воды. Установить
сверху вставку для пара и выложить на нее подготовленные куриные рулетики.
Закрыть крышкой и дождаться образования водяного замка. Готовить 6-8
минут.
Для
приготовления соуса. Налить в маленький сотейник нежирные сливки, довести
их до кипения. Поставить на второй ярус, добавить к сливкам сыр Рокфор, размешать
до однородного состояния и закрыть крышкой. Готовить 2-3 минуты.На блюдо выложить
паровые овощи, рядом фаршированные куриные рулетики и все полить соусом
Рокфор.
Ваш праздничный ужин
готов.
Приятного
аппетита!