Праздничное меню от iCook™ – Куриные рулетики, приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор»
Праздничное меню от iCook™ – Куриные рулетики, приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор»
14/02/2012
197

Уже совсем скоро наступит 23 февраля – праздник настоящих мужчин, день, когда мы чествуем их смелость, силу и мужество! В этот день мы можем еще раз выразить им свою любовь и благодарность и подарить настоящий праздник. Самый лучший подарок дорогим мужчинам – это вкусно приготовленный ужин. Меню может быть очень необычным, но в то же время простым в приготовлении и, конечно же, в нем должна присутствовать изюминка, которая сделает Ваше блюдо незабываемым!

Для того чтобы сделать Ваш праздничный ужин по-настоящему вкусным и полезным, шеф-повар, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов рекомендует приготовить куриные рулетики на пару с овощами и соусом «Рокфор».

Для приготовления на 2 порции потребуется:

Для рулетиков:

  •  Куриное филе – 2 шт.
  •  Корица в палочках – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 2 веточки
  • Мята перечная – 2 веточки
  • Домашний сыр (творог) – 2ст. ложки
  • Соль морская и смесь перцев по вкусу.

Для гарнира:

  • Капуста цветная свежая - 4 средних соцветия
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Морковь -1 шт. средняя, нарезанная ломтиком
  • Помидоры черри – 6 шт. (красные и желтые)
  • Цукини – 6 ломтиков (120 г)
  • Репа желтая – 1 средняя штука (разрезанная на 6 частей).

 Для соуса:

  • Сливки с низким содержанием жира -100 мл
  • Сыр Рокфор – 40 г
Инвентарь:

  • 8 - литровая жаровня iCook™
  • Сотейник iCook™

 Рецепт приготовления:

Куриное филе без кожи и костей разрезать вдоль на 2 части и придать форму лепестка. Обрезь от курицы порубить мелко ножом, добавить к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешать до однородной массы, добавить специи.

 На куриное филе выложить часть фарша и палочку корицы, затем скрутить все в рулетики. Шов скрепить деревянной шпажкой.

8-литровую жаровню наполнить на 2/3 объема и нагревать до закипания воды. Установить сверху вставку для пара и выложить на нее подготовленные куриные рулетики. Закрыть крышкой и дождаться образования водяного замка. Готовить 6-8 минут.

Для приготовления соуса. Налить в маленький сотейник нежирные сливки, довести их до кипения. Поставить на второй ярус, добавить к сливкам сыр Рокфор, размешать до однородного состояния и закрыть крышкой. Готовить 2-3 минуты.
На блюдо выложить паровые овощи, рядом фаршированные куриные рулетики и все полить соусом Рокфор.

    Ваш праздничный ужин готов.

    Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно
    До трех еще раноЧитать статью
    Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
    «Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
    Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
    Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
    Такая женская мигреньЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.