Поиск

Праздничное меню от iCook™ – Куриные рулетики, приготовленные на пару с овощами и соусом «Рокфор»

14/02/2012
321

Уже совсем скоро наступит 23 февраля – праздник настоящих мужчин, день, когда мы чествуем их смелость, силу и мужество! В этот день мы можем еще раз выразить им свою любовь и благодарность и подарить настоящий праздник. Самый лучший подарок дорогим мужчинам – это вкусно приготовленный ужин. Меню может быть очень необычным, но в то же время простым в приготовлении и, конечно же, в нем должна присутствовать изюминка, которая сделает Ваше блюдо незабываемым!

Для того чтобы сделать Ваш праздничный ужин по-настоящему вкусным и полезным, шеф-повар, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов рекомендует приготовить куриные рулетики на пару с овощами и соусом «Рокфор».

Для приготовления на 2 порции потребуется:

Для рулетиков:

  •  Куриное филе – 2 шт.
  •  Корица в палочках – 4 шт.
  • Базилик зеленый – 2 веточки
  • Мята перечная – 2 веточки
  • Домашний сыр (творог) – 2ст. ложки
  • Соль морская и смесь перцев по вкусу.

Для гарнира:

  • Капуста цветная свежая - 4 средних соцветия
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Морковь -1 шт. средняя, нарезанная ломтиком
  • Помидоры черри – 6 шт. (красные и желтые)
  • Цукини – 6 ломтиков (120 г)
  • Репа желтая – 1 средняя штука (разрезанная на 6 частей).

 Для соуса:

  • Сливки с низким содержанием жира -100 мл
  • Сыр Рокфор – 40 г
Инвентарь:

  • 8 - литровая жаровня iCook™
  • Сотейник iCook™

 Рецепт приготовления:

Куриное филе без кожи и костей разрезать вдоль на 2 части и придать форму лепестка. Обрезь от курицы порубить мелко ножом, добавить к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешать до однородной массы, добавить специи.

 На куриное филе выложить часть фарша и палочку корицы, затем скрутить все в рулетики. Шов скрепить деревянной шпажкой.

8-литровую жаровню наполнить на 2/3 объема и нагревать до закипания воды. Установить сверху вставку для пара и выложить на нее подготовленные куриные рулетики. Закрыть крышкой и дождаться образования водяного замка. Готовить 6-8 минут.

Для приготовления соуса. Налить в маленький сотейник нежирные сливки, довести их до кипения. Поставить на второй ярус, добавить к сливкам сыр Рокфор, размешать до однородного состояния и закрыть крышкой. Готовить 2-3 минуты.
На блюдо выложить паровые овощи, рядом фаршированные куриные рулетики и все полить соусом Рокфор.

    Ваш праздничный ужин готов.

    Приятного аппетита!

    Вам также будет интересно
    Выбираем телевизорЧитать статью
    Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
    Детский праздник на теплоходеЧитать статью
    Все о предлежанииЧитать статью
    Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
    Готовим иммунитет летомЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.