Праздничный ужин, не считая калорий
Праздничный ужин, не считая калорий
11/12/2012
ЧЕРНЫШЕВА Елена
247


КЛАССИКА ЖАНРА

Если вы придерживаетесь традиций и никак не можете отказаться от «тазика» любимого салата «Оливье», попробуйте снизить его калорийность, немного изменив состав и способ приготовления.




Что нужно

Грудка куриная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Горошек зеленый  — 100 г

Яйца перепелиные — 2-3 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Сметана (10-15 %) или йогурт натуральный — по вкусу


Как приготовить

Филе вареной куриной грудки, очищенную вареную морковь и огурцы нарезать кубиками, сложить в миску, добавив зеленый горошек, рубленый лук, соль и сметану. Затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить половинками крутых перепелиных яиц.


НИ РЫБА НИ МЯСО

Выбирая между запеченной в духовке уткой и индейкой, лучше остановиться на последней. Ее мясо более нежное и не такое жирное. Кушайте на здоровье, но обязательно без кожицы и с овощным салатом.




Что нужно

Индейка — 1 шт.

Оливковое масло — 1-2 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить

Подготовленную птицу со всех сторон и изнутри натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить в форму спинкой вверх, прибавить 1-2 стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. В процессе приготовления индейку нужно поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится птица от 1 до 2 ½ часов, в зависимости от размера тушки.

На гарнир отлично подойдут печенные или свежие фрукты и овощи.

 

ШАШЛЫК-МАШЛЫК

Не торопитесь вычеркивать шашлык из вашего праздничного меню. Шашлык из форели — отличный диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Энергетическая ценность рыбы около 100 ккал. К тому же мы не используем масла, напротив, в процессе приготовления рыбу покидает некоторое количество лишнего жира.




Что нужно

Филе форели — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Листья розмарина — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 дольки


Как приготовить

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. В ступке перетереть листья розмарина, рубленый чеснок, залить лимонным соком и тщательно перемешать. Рыбу опустить в маринад и выдержать пару часов. Кусочки нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.