Поиск

Простые рецепты для занятой мамы. Готовим вместе с Vestel

27/11/2013
586

 

Часто даже 24 часов в сутках бывает мало. Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых рецептов вкусных блюд специально для занятых мам.


Баклажаны с куриным филе


Ингредиенты: 


  • Vestel400 г баклажанов
  • 300 г куриного филе
  • 150 г сметаны
  • сливочное масло
  • 100 г тертого сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень, соль, молотый черный перец

 

 

Способ приготовления:


  1. VestelБаклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут
  2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу
  3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности
  4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром
  5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра. Чтобы сыр не сгорел, а блюдо пропеклось равномерно, вам необходима духовка со встроенной конвекцией. Такая, как, например, духовка плиты FC 56 GMX от Vestel. С ее помощью вы станете не только шеф-поваром по запеканкам, но и научитесь правильно готовить стейки, рыбу, мясо птицы. Ваши блюда будут сочными и пропеченными

 

 

Кексы с изюмом


Ингредиенты:  


  • Vestel100 г муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек изюма
  • 2 столовые ложки сметаны

 

 

Способ приготовления:


  1. Добавляем масло в муку, смешиваем
  2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто
  3. Добавляем изюм, перемешиваем
  4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут
  5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой

 

 

 Фаршированные шампиньоны


Ингредиенты:  


  • Vestel9-10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150 г сыра
  • соль

 

Способ приготовления:


  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки
  2. Мелко нарезаем ножки и мякоть
  3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!
  4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту
  5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра
  6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить
  7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут

 

 

Суп-пюре с рукколой


Ингредиенты:  


  • Vestel250 г рукколы
  • 150 г копченой колбасы или бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г сливочного сыра
  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла

 

Способ приготовления:


  1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости
  2. Помешивая, добавляем муку
  3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения
  4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты
  5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок
  6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы

 

Как избавиться от волосЧитать статью
Мясные деликатесы с доставкой на домЧитать статью
Питание детей: здорово и вкусно!Читать статью
Спанбонд в детской гигиене: революционный материал для уходаЧитать статью
Помощник в борьбе с запорамиЧитать статью
Классная запеканкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.