Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
350 грамм муки
1 столовая ложка соли и щепотка соды
1 луковица желтого лука
2 десертных ложки белого вина
Время приготовления: 180 минут.
-
Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
-
Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
-
Добавить белое вино и потушить 5 минут.
-
Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
-
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
-
Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части. Затем раскатать до толщины 2-3 мм и наколоть отверстия.
-
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
-
Блюдо почти готово. Взбейте сливочное масло и подавайте с ним. Smaklig måltid!
Приятного аппетита по-шведски.