Рецепты постных блюд. Вторые блюда
Рецепты постных блюд. Вторые блюда
24/02/2012
167

Рис с черносливом

Понадобится: по полстакана риса и чернослива, по половине столовой ложки растительного масла и сахара, лимонная кислота, стакан воды.

Приготовление:

1. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде.

2. Из чернослива удалить косточки.

3. В кипящую воду выложить рис с черносливом, добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне до готовности риса.

4. Полить маслом при подаче на стол.

 

Капуста в маринаде

Понадобится: полкило капусты, 2-3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, 2 луковицы, полкило овощей (морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук), уксус (или лимонный сок), перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, варить в подсоленной воде, пока не станет мягкой.
2. Сваренную капусту вытащить из воды, бульон оставить.
3. Лук нарезать, поджарить на горячем масле.

4. Нарезать соломкой морковь и сельдерей.

5. Капусту, лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю и тушить с закрытой крышкой.

6. К потушенным овощам добавить дольки помидоров.
7. В капустный бульон влить уксус (или лимонный сок), добавить перец, сахар и посолить. Это будет наш маринад.

8. Заливаем маринадом овощи, ставим в нагретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Блюдо подавать холодным со свежим зеленым луком.

 

Перец, фаршированный овощами

Понадобится: килограмм перца, по 300г моркови и капусты, корень петрушки, корень сельдерея, 3 луковицы, полкило томатной пасты, долька чеснока, мускатный орех, зелень.

Приготовление:

1. У перцев надрезать верхушки, но до конца не дорезать, чтобы получилась крышечка. Семена удалить.

2. Положить стручки в кипящую воду на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.

3. Томатную пасту немного разбавить водой до консистенции соуса, заправить давленным чесноком и мускатным орехом.

4. Нашинковать и нарезать остальные овощи. Коренья спассеровать на растительном масле, смешать с нашинкованной капустой и тушить в овощном бульоне. Добавить лук, морковь. Заправить томатным соусом. Перемешать и нафаршировать овощами перцы.

5. Выложить перчики на противень или в неглубокую посуду, залить томатным соусом и припустить в жарочном шкафу.

Украшение. Подавать перчики, полив их соусом и слегка присыпав свежей зеленью.

 

Капустные котлеты

Понадобится: полкило капусты, по 2 столовых ложки манной крупы и молотых сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана воды и соль.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать, добавить столовую ложку растительного масла и потушить.

2. В кипящую массу не спеша засыпать манку, варить при беспрерывном помешиваи 10-15 минут.

3. Немного охладить, посолить.

4. Сформовать из массы котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

 

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.