Рецепты овощные
07/10/2008
173

Вкусные рецепты

Цукаты


Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть: яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, арбузных корок. Вымытые и нарезанные плоды отварите в сахарном сиропе до готовности. Даже можно немного переварить. Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылейте на сито или в дуршлаг и оставьте на 2 часа. Сироп стечет, а на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды. После этого разложите плоды и ягоды на сите в один слой и подсушите в духовке при температуре не выше 40°С. Затем посыпьте мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхните. На 1 кг плодов требуется 170—200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично просушите в слабонагретой духовке. Если готовите арбузные корки, после обсыпки подсушите их на воздухе при комнатной температуре, не нагревая. Готовые цукаты уложите в банки, можно каждый вид отдельно, а можно смешать разные плоды и ягоды. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, укупорьте банки герметичными крышками


Соус овощной с яблоками

Продукты: 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г корнеплодов сельдерея, 200 г лука, 1—2 головки чеснока, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление: Все овощи и яблоки вымыть и очистить. В небольшом количестве воды отварить нарезанный тонкими пластинками сельдерей. Яблоки разрезать на 4 части и разварить под крышкой с небольшим количеством воды (толщиной 1 см). В разваренные яблоки добавить нарезанные дольками помидоры и кольца лука. Разваренные овощи и яблоки протереть через сито вместе с сельдереем. Протертую массу заправить по вкусу солью, сахаром, добавить пряности. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Паста бутербродная


Продукты:
1 кг помидоров, 250 г сладкого перца, 250 г лука, 500 г яблок, 60—70 мл растительного масла, 150—250 г сахара, соль, перец.
Приготовление: Помидоры и перец нарезать дольками, а лук кольцами. Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить, постоянно помешивая. Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Полученную смесь варить до размягчения на слабом огне, затем протереть через сито и добавить растительное масло. Полученное пюре варить до загустения, добавив предварительно сахар, соль и перец. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Соленые огурцы с красной смородиной

Продукты: огурцы – 600 г, красная смородина – 200 г, зелень, лук, чеснок и пряности – 50 г. Для заливки на 1 литр воды –       50 г соли.
Приготовление: На дно литровой банки укладывают зелень и другие пряности, затем укладывают огурцы. В промежутках между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. Затем залить горячей заливкой и закатать крышками.


Варенье из кабачков

Продукты: 1 кг кабачков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 3 столовые ложки воды.
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут, и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон, закрыть крышкой и варить 40 мин. Затем перелить в банки и
укупорить.


Джем из зеленых помидоров

Продукты: 1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 г сахара.
Приготовление: Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу укупорить.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.