Поиск

Рецепты овощные

07/10/2008
423

Вкусные рецепты

Цукаты


Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть: яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, арбузных корок. Вымытые и нарезанные плоды отварите в сахарном сиропе до готовности. Даже можно немного переварить. Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылейте на сито или в дуршлаг и оставьте на 2 часа. Сироп стечет, а на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды. После этого разложите плоды и ягоды на сите в один слой и подсушите в духовке при температуре не выше 40°С. Затем посыпьте мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхните. На 1 кг плодов требуется 170—200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично просушите в слабонагретой духовке. Если готовите арбузные корки, после обсыпки подсушите их на воздухе при комнатной температуре, не нагревая. Готовые цукаты уложите в банки, можно каждый вид отдельно, а можно смешать разные плоды и ягоды. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, укупорьте банки герметичными крышками


Соус овощной с яблоками

Продукты: 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г корнеплодов сельдерея, 200 г лука, 1—2 головки чеснока, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление: Все овощи и яблоки вымыть и очистить. В небольшом количестве воды отварить нарезанный тонкими пластинками сельдерей. Яблоки разрезать на 4 части и разварить под крышкой с небольшим количеством воды (толщиной 1 см). В разваренные яблоки добавить нарезанные дольками помидоры и кольца лука. Разваренные овощи и яблоки протереть через сито вместе с сельдереем. Протертую массу заправить по вкусу солью, сахаром, добавить пряности. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Паста бутербродная


Продукты:
1 кг помидоров, 250 г сладкого перца, 250 г лука, 500 г яблок, 60—70 мл растительного масла, 150—250 г сахара, соль, перец.
Приготовление: Помидоры и перец нарезать дольками, а лук кольцами. Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить, постоянно помешивая. Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Полученную смесь варить до размягчения на слабом огне, затем протереть через сито и добавить растительное масло. Полученное пюре варить до загустения, добавив предварительно сахар, соль и перец. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Соленые огурцы с красной смородиной

Продукты: огурцы – 600 г, красная смородина – 200 г, зелень, лук, чеснок и пряности – 50 г. Для заливки на 1 литр воды –       50 г соли.
Приготовление: На дно литровой банки укладывают зелень и другие пряности, затем укладывают огурцы. В промежутках между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. Затем залить горячей заливкой и закатать крышками.


Варенье из кабачков

Продукты: 1 кг кабачков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 3 столовые ложки воды.
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут, и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон, закрыть крышкой и варить 40 мин. Затем перелить в банки и
укупорить.


Джем из зеленых помидоров

Продукты: 1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 г сахара.
Приготовление: Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу укупорить.

Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Все время разный образЧитать статью
Измена: взгляд психологаЧитать статью
Как поддержать иммунитет ребенка в первый год в саду или школеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.