
Вам понадобится:
1 большое филе индейки на коже
- 2 ст ложки сливочного масла
- небольшой пучок тимьяна
- пара веточек розмарина
- 50 г грецких орехов
- 1 небольшая головка чеснока (очистить и измельчить)
- 1 большой пучок петрушки
- 1-2 лавровых листа
- 1 лимон (режем пополам)
- 120 г тонко нарезанного бекона
- 3-4 красные луковицы
Соус, честно, не делал, но подойдет любой соус из вишни, брусники, клюквы (даже из свежемороженых).
Отбить филе до толщины 5-7 мм.
В
отдельной миске измельчить: рубленную петрушку, размягченное сливочное
масло, половину листьев из пучка тимьяна, листья розмарина, грецкие
орехи. Добавить сок половинки лимона. Хорошо перемешиваем все до однородного состояния.Солим и перчим филе и выкладываем на него равномерно полученную смесь, после чего сворачиваем все плотно в рулет.
После чего обернуть его ломтиками бекона. И затянуть бечевкой.
На
противень выложить нарубленные красные луковицы (3-4 шт), веточки
тимьяна и лавровый лист. Сверху уложить рулет ,полить его соком
оставшейся половинки лимона и поставил в разогретую до 220 градусов
духовку на 20 минут. После чего убавить температуру до 170 градусов и
оставил индейку еще минут на 40. Каждые 15 минут поливать рулет
выделяющимся из него соком.