Новогодние праздники принесли вам не только веселье и отдых, но и пару лишних килограммов? Член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов знает, как приготовить вкусную и при этом низкокалорийную еду, благодаря которой вы сбросите набранное за новогодние каникулы без вреда для настроения и здоровья!
«Тем, кто следит за фигурой, я всегда рекомендую есть супы – они надолго насыщают и согревают организм. Рыбная солянка отлично подходит для этих целей – вы надолго останетесь сыты и при этом будете приятно удивлены её вкусом!»

Ингредиенты (на 6 порций):
-
Филе форели или семги – 400 г
-
Бульон рыбный – 2 л
-
Лук репчатый – 4 головки
-
Огурцы соленые – 150 г
-
Томатная паста – 3 ст. л
-
Каперсы – 30 г
-
Маслины без косточек – 100 г
-
Петрушка – 1 маленький пучок
-
Лимоны – 1 шт.
-
Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами. В маленькой сковороде
на растительном масле обжарить томатную пасту, периодически добавляя горячую
воду из чайника, чтобы блюдо не было слишком кислым.
- В большом сотейнике или воке на растительном масле при
минимальном нагреве обжарить до золотистого цвета репчатый лук, добавить к нему
пассерованную томатную пасту и залить готовым бульоном. Довести до кипения и
продолжать готовить на маленьком огне.
- Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
Припустить до мягкости в маленькой кастрюле в небольшом количестве воды.
- В бульон с луком и томатной пастой добавить нарезанное на
небольшие кубики рыбное филе, маслины и часть рассола от маслин, каперсы и
припущенные соленые огурцы вместе с отваром. Довести до кипения, добавить соль,
перец, а также нарезанный на дольки лимон без кожуры. Дать настояться, при
подаче добавить рубленую зелень петрушки.