Секреты приготовления вкусной лазаньи
Секреты приготовления вкусной лазаньи
04/06/2017
202

Что представляет собой лазанья?

Лазанья – это блюдо родом из Италии, которое готовится из листов теста, чередующихся с разными вариантами начинки, и залитые соусом с перетертым сыром. Оно используется как для праздничного ужина, так и в качестве блюда на каждый день. В качестве наполнения часто используют:

  • мясной фарш;
  • овощи;
  • колбасные изделия;
  • разные сорта сыров;
  • фрукты или ягоды;
  • морепродукты.

 

Выглядит блюдо как слоенный торт, где тесто чередуется с начинкой. Причем блюдо может быть как основным, так и готовиться в виде десерта. Благодаря тонкому тесту из твердых сортов пшеницы, блюдо считается полезным для организма и может присутствовать в рационе человека хоть каждый день. Диетические виды лазаньи часто используются людьми, которые хотят избавиться от лишних сантиметров на талии.

 

Секреты приготовления блюда

У каждого профессионального повара или опытной хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Именно они делают его по-особенному вкусным и неповторимым. Тем, кто готовит лазанью впервые, пригодятся следующие советы:

  • И хотя в любом магазине продаются листы для лазаньи, лучше готовить их самостоятельно. Для этого потребуется 250 грамм муки, ложка оливкового масла, горстка соли и 4 яйца. Все это замешивается в тесто и раскатывается на листы.
  • Тесто будет особенно нежным и вкусным, если его подержать перед приготовлением в холодильнике примерно 30 минут.
  • Не следует делать толстые слои в лазанье, лучше пусть их будет много, но они будут тонкими. Так блюдо только выиграет по вкусу и нежности.
  • Если было выбрано готовое тесто, следует обратить внимание на способ его приготовления. Лучше выбирать продукт, который был изготовлен с соблюдением ГОСТ. Об этом должно быть указано на упаковке.
  • Чтобы лазанья при разрезании не разваливалась на части, при укладывании листов, следует делать это крестообразно. В этом случае, отрезанный кусок будет выглядеть красиво.
  • Стоит выбирать для выпекания только квадратные формы, в этом случае блюдо будет выглядеть эстетично на праздничном столе и сэкономит время на нарезание кусков одинакового размера. Идеальным решением будет емкость из стекла или керамики, устойчивые к высоким температурам.

     

    Стоит заметить, что обычный противень или металлическая емкость не подходит для приготовления лазаньи. В них блюдо часто пригорает, а на плоской поверхности оно просто растекается, не удерживает форму и в итоге выглядит не аппетитно.

    Если блюдо будет использовано в качестве десерта, и в качестве начинки были использованы фрукты, стоит в качестве заливки использовать мягкий сладкий творог. В этом случае лазанья будет нежной и очень вкусной.

    Вам также будет интересно
    Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
    Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
    Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
    Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
    ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
    Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.