Поиск

Секреты приготовления вкусной лазаньи

04/06/2017
418

Что представляет собой лазанья?

Лазанья – это блюдо родом из Италии, которое готовится из листов теста, чередующихся с разными вариантами начинки, и залитые соусом с перетертым сыром. Оно используется как для праздничного ужина, так и в качестве блюда на каждый день. В качестве наполнения часто используют:

  • мясной фарш;
  • овощи;
  • колбасные изделия;
  • разные сорта сыров;
  • фрукты или ягоды;
  • морепродукты.

 

Выглядит блюдо как слоенный торт, где тесто чередуется с начинкой. Причем блюдо может быть как основным, так и готовиться в виде десерта. Благодаря тонкому тесту из твердых сортов пшеницы, блюдо считается полезным для организма и может присутствовать в рационе человека хоть каждый день. Диетические виды лазаньи часто используются людьми, которые хотят избавиться от лишних сантиметров на талии.

 

Секреты приготовления блюда

У каждого профессионального повара или опытной хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Именно они делают его по-особенному вкусным и неповторимым. Тем, кто готовит лазанью впервые, пригодятся следующие советы:

  • И хотя в любом магазине продаются листы для лазаньи, лучше готовить их самостоятельно. Для этого потребуется 250 грамм муки, ложка оливкового масла, горстка соли и 4 яйца. Все это замешивается в тесто и раскатывается на листы.
  • Тесто будет особенно нежным и вкусным, если его подержать перед приготовлением в холодильнике примерно 30 минут.
  • Не следует делать толстые слои в лазанье, лучше пусть их будет много, но они будут тонкими. Так блюдо только выиграет по вкусу и нежности.
  • Если было выбрано готовое тесто, следует обратить внимание на способ его приготовления. Лучше выбирать продукт, который был изготовлен с соблюдением ГОСТ. Об этом должно быть указано на упаковке.
  • Чтобы лазанья при разрезании не разваливалась на части, при укладывании листов, следует делать это крестообразно. В этом случае, отрезанный кусок будет выглядеть красиво.
  • Стоит выбирать для выпекания только квадратные формы, в этом случае блюдо будет выглядеть эстетично на праздничном столе и сэкономит время на нарезание кусков одинакового размера. Идеальным решением будет емкость из стекла или керамики, устойчивые к высоким температурам.

     

    Стоит заметить, что обычный противень или металлическая емкость не подходит для приготовления лазаньи. В них блюдо часто пригорает, а на плоской поверхности оно просто растекается, не удерживает форму и в итоге выглядит не аппетитно.

    Если блюдо будет использовано в качестве десерта, и в качестве начинки были использованы фрукты, стоит в качестве заливки использовать мягкий сладкий творог. В этом случае лазанья будет нежной и очень вкусной.

    Вам также будет интересно
    Как подобрать малышу обувь?Читать статью
    Мебель для комфортного отдыхаЧитать статью
    Электронный сертификат на день рождения ребенкаЧитать статью
    Какие курсы нужно пройти, чтобы получить образование няни?Читать статью
    Чтобы не было жарко!Читать статью
    Интимные вопросы Читать статью
    Комментарии

    Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

    База полезных знаний и сообщество мам и пап

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

    Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

    Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

    Подпишитесь на рассылку семейного портала

    Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

    Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.