Ингредиенты:
Стейк рибай – 400 г
Помидоры черри – 100 г
Красный лук – 150 г
Рис для ризотто (Acquerello) – 120 г
Шалот – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Пармезан – 50 г
Белое вино – 20 г
Оливковое масло Filippo Berio– 100 г
Соль – 5 г
Лимонный перец – 5 г
Способ приготовления:
Для шашлыка:
Разрежьте стейк на кусочки. Посолите и поперчите их,
заправьте оливковым маслом. Оставьте мясо на 20 минут, тем временем приготовьте
ризотто. Когда мясо замаринуется, насадите кусочки на шампуры вместе с
нарезанными луком и помидорами черри и зажарьте до состояния сочного шашлыка.
Ризотто
Порежьте шалот на мелкие кусочки и обжарьте его в сотейнике.
Добавьте рис и продолжайте готовить до тех пор, пока рис не станет белым.
Добавьте вино и подождите, пока рис его не впитает, влейте немного воды и
готовьте 12 еще минут (количество воды должно быть минимальным). Когда рис
приготовится, снинимите его с огня и добавьте Пармезан, сливочное и оливковое
масло, перемешайте.
Положите ризотто на тарелку вместе с шашлыком, сбрызните оливковым маслом Filippo Berio.