Поиск

Шоколадный бисквитный торт

27/06/2016
591

Шоколадный бисквитный торт

(для торта диаметром 16 см)  

 

Шоколадный бисквитный торт

 

Бисквит

3 крупных яйца
80 г сахара
30 г картофельного крахмала
40 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1,5 ч. л. пекарского порошка

 

Начинка из темного шоколада

200 мл густых сливок
90 г сахара
260 г измельченного темного шоколада
30 г сливочного масла



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовьте тесто

Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см. 


Выпеките бисквит с помощью пара

Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется. Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет. 


Приготовьте шелковистую начинку

Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле. При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.


Соберите свое творение воедино

Теперь разрежьте бисквит на два равных круга. Распределите половину крема по половине бисквита. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям. Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет. Наслаждайтесь и не забудьте поделиться с близкими! 

Интернет-магазин "Бикли"Читать статью
Как подобрать курс по программированию для детей?Читать статью
Ткань для настоящего восхищенияЧитать статью
Как избавиться от волосЧитать статью
Мясные деликатесы с доставкой на домЧитать статью
Питание детей: здорово и вкусно!Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.