Надо:
• 100 г шоколада
• 100 г сахарного песка
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 200 г печенья («Юбилейное»)
Для глазировки:
• 100 г шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла
Готовим:
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.
Александр Селезнев представляет новое уникальное подарочное настольное издание «Кондитерские мировые хиты»
В увлекательное гастрономическое кругосветное путешествие приглашает один из лучших кондитеров страны Александр Селезнев:
«…Из года в год, из страны в страну, в блокнотах, на салфетках, на полях путеводителей я свозил домой самые интересные рецепты и самые неожиданные решения лучших в мире десертов и выпечки… Очень надеюсь, что мне удалось собрать здесь все то лучшее, самое вкусное и удивительное, что могло быть в странах, которые я посетил».
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Александра Селезнева, в которой он делится с читателями самыми эффектными рецептами лучших мировых кондитерских хитов.