Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом

Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом

19/12/2012
ЧЕРНЫШЕВА Елена
278




Пряничный человечек

Это такой же символ Рождества в западной культуре, как елка или Санта Клаус. Рецептов имбирных пряников существует великое множество. Вот один из них.

Итак, нам потребуется:

Мука — 650 г;

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 200 г

Мед — 150 мл

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Цедра апельсина или лимона — 2 ч. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Имбирь — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложка

Как приготовить

Для начала на слабом огне нужно растопить сливочное масло, добавить смесь пряностей, сахар, мед и ваниль. Нагреть, не доводя до кипения, немного остудить. Добавить разрыхлитель, цедру и желтки, постепенно ввести муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Раскатать пласт толщиной около 0,4-0,5 см и вырезать человечков. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Готовые пряники украсить белой или цветной глазурью. 


Сахарные снежинки

Это простое в приготовлении украшение непременно понравится всем — детям и взрослым.

Что нужно:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 150 г

Лимонный сок — 1 ч. л

Соль — ¼ ч. ложки

Как приготовить

Белки взбить с солью и лимонным соком, постепенно добавляя сахар. Полученной массой наполнить кондитерский шприц и на пергаментной бумаге нарисовать снежинки. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. Все! Осталось снежинки остудить и повесить на елочку.

 

Это интересно

До середины XVII века практически все игрушки на рождественских елках были съедобными: яблоки, вафли, орехи и различные сладости. Впоследствии их заменили сначала бумажные и стеклянные, а потом уже и пластиковые украшения.

 

Змея из марципановой массы

Настоящие марципаны — вкусное и очень полезное для детей сладкое. А поэтому затраченные  на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают.

Нам потребуется:

Сахар — 100 г

Миндаль — 100 г

Яичный белок 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч. ложки

Пищевые красители

Как приготовить

Смешать в миске молотый миндаль и сахар, добавить яичный белок, взбитый с лимонным соком. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и вымесить марципановую массу до гладкости. Затем вылепить фигурку змеи и подсушить в теплой духовке.


Шоколадные фигурки

Это очень простой вариант, когда времени на изготовление игрушек совсем нет. Для него нам понадобится несколько хороших шоколадок и формочки.

Как приготовить

Шоколад  растопить на водяной бане, разлить по силиконовым формочкам и остудить. Застывшие фигурки обернуть фольгой и прикрепить к ним веревочки. Готово!


Вам также будет интересно
Программирование обмена веществ с младенчества на всю жизньЧитать статью
Как правильно подобрать косметикуЧитать статью
Секреты приготовления вареников и пельменейЧитать статью
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.