Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом
Сладкая ёлочка — красиво и со вкусом
19/12/2012
ЧЕРНЫШЕВА Елена
252




Пряничный человечек

Это такой же символ Рождества в западной культуре, как елка или Санта Клаус. Рецептов имбирных пряников существует великое множество. Вот один из них.

Итак, нам потребуется:

Мука — 650 г;

Яичные желтки — 4 шт.

Сливочное масло — 200 г

Мед — 150 мл

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Цедра апельсина или лимона — 2 ч. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Имбирь — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 0,5 ч. ложка

Как приготовить

Для начала на слабом огне нужно растопить сливочное масло, добавить смесь пряностей, сахар, мед и ваниль. Нагреть, не доводя до кипения, немного остудить. Добавить разрыхлитель, цедру и желтки, постепенно ввести муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.

Раскатать пласт толщиной около 0,4-0,5 см и вырезать человечков. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

Готовые пряники украсить белой или цветной глазурью. 


Сахарные снежинки

Это простое в приготовлении украшение непременно понравится всем — детям и взрослым.

Что нужно:

Яичный белок — 3 шт.

Сахар — 150 г

Лимонный сок — 1 ч. л

Соль — ¼ ч. ложки

Как приготовить

Белки взбить с солью и лимонным соком, постепенно добавляя сахар. Полученной массой наполнить кондитерский шприц и на пергаментной бумаге нарисовать снежинки. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. Все! Осталось снежинки остудить и повесить на елочку.

 

Это интересно

До середины XVII века практически все игрушки на рождественских елках были съедобными: яблоки, вафли, орехи и различные сладости. Впоследствии их заменили сначала бумажные и стеклянные, а потом уже и пластиковые украшения.

 

Змея из марципановой массы

Настоящие марципаны — вкусное и очень полезное для детей сладкое. А поэтому затраченные  на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают.

Нам потребуется:

Сахар — 100 г

Миндаль — 100 г

Яичный белок 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч. ложки

Пищевые красители

Как приготовить

Смешать в миске молотый миндаль и сахар, добавить яичный белок, взбитый с лимонным соком. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой и вымесить марципановую массу до гладкости. Затем вылепить фигурку змеи и подсушить в теплой духовке.


Шоколадные фигурки

Это очень простой вариант, когда времени на изготовление игрушек совсем нет. Для него нам понадобится несколько хороших шоколадок и формочки.

Как приготовить

Шоколад  растопить на водяной бане, разлить по силиконовым формочкам и остудить. Застывшие фигурки обернуть фольгой и прикрепить к ним веревочки. Готово!


Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.