
Продукты:
1кг муки
30 желтков
1 яйцо
20 мл воды
Приготовление:
1. Муку просеять горкой, сделать сверху углубление и влить яйца. Замесить тесто, если оно будет получаться слишком крутым — добавить немного воды.
2. Полученное тесто скатать в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 минут.
• Тесто быстрее и удобнее замешивать в специальной машинке со спиралевидной насадкой «хвостик поросенка», установив минимальную скорость замешивания.
В издательстве «Эксмо» выходит книга знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
Новая книга маэстро посвящена трем китам, на которых держится знаменитая на весь мир итальянская кухня. Непременные паста и ризотто составляют самую суть итальянской гастрономии. А изысканные аперитивы – обязательная часть любого итальянского застолья.
«Третья книга — это картина повседневной Италии, вкусные будни, можно так сказать. Все представленные здесь блюда — каждодневный рацион итальянцев, как сейчас модно говорить – «must». Как у вас ни один обед не пройдет без супа, так у нас обязательны или паста, или ризотто, вариаций, приготовления которых очень много. В книге я подытожил наиболее вкусные, простые в приготовлении и удобные (экономически и по распространенности) ингредиенты. И отдельно я выделил важный аспект итальянской кулинарно-общественной традиции — аперитивы».