Действующий член гильдии шеф-поваров и
эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов дарит читателям целое меню
вкусного, полезного и низкокалорийного обеда.
Отличным первым блюдом в жаркий
летний день станет томатно-сельдерейный суп с семгой. Польза от такого супа
огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом
успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме
в серотонин, поднимает настроение!
Для приготовления супа на 4
порции нам понадобятся:
1 кг помидоров;
250 г болгарского красного перца;
300 г стебля сельдерея;
200 г репчатого лука;
30 г чеснока;
15 г острого перца чили;
100 мл кипяченой воды;
2 веточки базилика;
30 мл оливкового масла «Экстра
вирджин»;
1 веточка тимьяна;
4 кусочка семги по 50 г;
30 г имбиря;
30 мл соевого соуса.
Время приготовления: 30–40 минут.
Приготовление:
1. Все овощи нарежьте соломкой,
томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.
2. Нагрейте кастрюлю и положите на
дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла,
быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты
и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40
минут – до полной готовности овощей.
3. Натрите на мелкой терке имбирь и
смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу
на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.
4. Как только овощи будут готовы,
взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции
и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и
положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.