1. Салат
из тунца и стручковой фасоли
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Тунец консервированный — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Огурцы — 1-2 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона, соль — по вкусу
Способ приготовления
Стручковую фасоль отварите до готовности, воду
слейте и остудите. Предварительно очищенное авокадо, помидоры черри и огурцы
нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в салатницу тунец, разделив его мякоть вилкой, и охлажденную
стручковую фасоль. К ним добавьте остальные продукты. Полученную смесь
заправьте соком лимона, смешанным с одной столовой ложкой оливкового масла, и
щедро посыпьте зеленью.
2. Салат из яиц и шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Яйцо — 4 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Масло растительное — 3 ст. л
Зелень укропа — несколько веточек
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
Промойте, очистите и отварите до готовности
молодые шампиньоны. Слейте воду и нарежьте их тонкими ломтиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими
кубиками. Белую часть лука-порей нарежьте кольцами и слегка припустите на
сковороде. Смешайте все ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте
специи и мелко нарезанный укроп.
3. Картофельный салат с сельдереем
Ингредиенты:
Картофель — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Куриный бульон — 50 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Листья салата — 30 г
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
Картофель мелко нарежьте кубиками и отварите до
готовности (около 20 минут). Куриное филе, предварительно нарезанное
пластинками, обжарьте на растительном масле с двух сторон (по 15 минут с
каждой). Очистите луковицу, порубите,
залейте бульоном и уксусом и доведите до кипения. Сельдерей мелко нарежьте
кусочками.
Смешайте картофель, сельдерей и кедровые
орешки, выложите смесь на листья салата, заправьте луковым соусом, посыпьте
специями и сверху выложите куриное филе.
4. Салат из брокколи с семгой
Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 200 г
Брокколи —
200 г
Помидоры черри — 150 г
Огурцы — 2 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
Капусту брокколи разделите на соцветия,
разрежьте пополам и отваривайте в течение 3-х минут. Огурцы и лук-шалот
нарежьте полукольцами, помидоры черри — половинками. Слабосоленую семгу
разрежьте на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом из
оливкового масла и горчицы.
5. Салат с креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
Креветки отварные и очищенные — 300 г
Грейпфрут — 2 шт.
Салат фризе — 30 г
Салат руккола — 30 г
Огурец — 1 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Зелень укропа — несколько веточек
Соль/перец — по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте маринад для креветок. Для этого
натрите цедру одного грейпфрута, выжмите сок и смешайте с оливковым маслом и
уксусом, добавьте мелко нарезанный укроп и залейте смесью заранее
приготовленные креветки. Оставьте на 10 минут.
Очистите второй грейпфрут, снимите пленку и
нарежьте мякоть мелкими кусочками. Огурцы и лук-шалот порежьте полукольцами.
Соедините ингредиенты с креветками, порвите руками и добавьте к ним рукколу и
салат фризе. Полейте салат оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!