Поиск

Топ-5 вкусных и полезных салатов

09/12/2020
Оксана Бадьина
214

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С БРОККОЛИ

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С БРОККОЛИ

НА 2 ПОРЦИИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
120 г кальмаров
100 г брокколи
50 г свежего огурца
50 г салата корн или микс салатных листьев
15–20 г красного лука
сок ½ лимона
1 ч. л. белого кунжута

Приготовление

  1. Кальмары отварить в кипящей воде в течение 1 минуты. Брокколи отварить до состояния al dente в небольшом количестве кипящей воды в течение 3 минут. После переместить капусту в емкость со льдом или холодной водой – в этом случае капуста снаружи будет мягкой, а внутри хрустящей.
  2. Нарезать кальмары, огурцы и лук. Брокколи разделить на соцветия.
  3. На тарелку выложить листья салата и все остальные ингредиенты, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком лимона и подавать с соусом из рукколы.

Соус из рукколы

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 ст. л. оливкового масла
125 г натурального йогурта 2,5%
1 зубчик чеснока
30 г рукколы
2–3 веточки петрушки
1 ч. л. дижонской горчицы
щепотка морской соли

Приготовление
Все ингредиенты выложить в блендер и взбить.


ТАРТАР ИЗ НЕРКИ И АВОКАДО

ТАРТАР ИЗ НЕРКИ И АВОКАДО

НА 3 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
150 г авокадо
150 г слабосоленой нерки
20 г фисташек
1–2 веточки зеленого базилика
1–2 веточки свежей мяты
1 ч. л. семян чиа
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
морская соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Авокадо почистить и нарезать вместе с рыбой средними кубиками.
  2. Базилик и мяту мелко порубить.
  3. Добавить очищенные фисташки, семена чиа, оливковое масло и сок лайма.
  4. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соль, перец – по вкусу.
  5. Выложить состав в кольцо для форми-рования салата, плотно прижать.
  6. Подавать, украсив веточками мяты и фисташками.

Вместо нерки можно использовать любую другую красную рыбу


САЛАТ С ДАЙКОНОМ

Салат с дайконом

НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
100 г редьки дайкон
100 г свежего огурца
100 г моркови
100 г стручкового зеленого горошка
свежий перец чили по вкусу
2–3 веточки зеленой кинзы
1–2 ч. л. кунжутных семян


Приготовление

  1. Все овощи нарезать соломкой или на- тереть на терке для корейской моркови.
  2. Стручки зеленого горошка разрезать на две части.
  3. Выложить все овощи в миску, добавить нарезанную кинзу, присыпать семенами кунжута, нарезанным перцем чили и заправить соусом.

К салату прекрасно подойдет АЗИАТСКИЙ СОУС

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
30 мл соевого соуса или соуса тамари
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. сиропа топинамбура
сок лайма
2 зубчика чеснока
2–3 ч. л. тертого имбиря
перец чили – по вкусу
3 ст. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. Кунжута

Приготовление

  1. Чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и светлых перегородок, затем измельчить.
  2. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.


САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

В качестве соуса к этому салату вы всегда можете добавить натуральный йогурт либо кокосовое молоко с семенами чиа.

Салат фруктовый

НА 1 ПОРЦИЮ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

50 г манго
50 г авокадо
50 г киви
50 г голубики
10 г грецких орехов
10 г бразильского ореха
1–2 ч. л. семян чиа
клубника для украшения
сок 1 лайма

Приготовление

  1. Манго, авокадо, киви почистить и крупно нарезать.

  2. Орехи измельчить.

  3. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, добавить ягоды, колотые орехи, присыпать семенами чиа.

  4. Выжать сок лайма, полить сверху наш салат и можно подавать.



САЛАТ «А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ»

Легкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить его авокадо.

САЛАТ «А-ЛЯ ГРЕЧЕСКИЙ»

НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
50 г свежего шпината или любого другого зеленого салата
100 г авокадо
100 г свежего огурца
¼ красного болгарского перца
100 г черных оливок
50 г сыра фета
½ красного лука

ДЛЯ СОУСА:
½ ч. л. орегано
сок ½ лимона
30 мл оливкового масла
соль, перец

Приготовление

  1. Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками вместе с огурцом и сыром фета.
  2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать крупной соломкой.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. Свежие листья шпината хорошо промыть и выложить в миску вместе со всеми подготовленными ингредиентами.
  5. Для соуса соединить масло с соком лимона, добавить орегано, соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат.


Рецепты предоставлены издательством ЭКСМО

Салаты



Отрывок из книги Оксаны Бадьиной "ЗОЖ-САЛАТЫ. Сытные и легкие"






Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.