Поиск

Топ-7: смузи

14/04/2021
Анастасия Зурабова
1116

Быстрое, вкусное и крайне простое в приготовлении блюдо: все, что вам понадобится, это любимые овощи, фрукты или ягоды и блендер. Этот густой напиток содержит много витаминов и антиоксидантов, а также заряжает энергией и подходит для питания вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Кофейно-кокосовый смузи

Кофейно-кокосовый смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 2 средних свежих или замороженных банана, 120 мл холодного кофе, 60 мл кокосового молока, 10 г кокосовой стружки + дополнительно для украшения, 3–4 кубика льда по желанию, шоколадное печенье для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив кокосовой стружкой и шоколадным печеньем.


Двухцветный ягодно-персиковый смузи

Ягодно-персиковый смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя: 1 апельсин, 1 персик или нектарин, 60 г натурального йогурта

Для ягодного слоя: 150 г свежих или замороженных ягод (ежевики, черники, черной смородины), 40 г натурального йогурта, 1 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу, 1 ст. л. льняного семени

Приготовление:

  1. Для оранжевого слоя из персика удалить косточку и крупно нарезать. Апельсин очистить от кожуры и вырезать из долек мякоть без пленок. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Для ягодного слоя соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  3. Выложить готовый смузи в бокалы слоями и подавать, украсив по желанию.

Совет: Чтобы граница слоев смузи была более ровной, аккуратно выложите ягодный слой при помощи чайной ложки, начиная от краев бокала.

Шоколадно-банановый смузи

Шоколадно-банановый смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 1 средний свежий или замороженный банан, 120 мл миндального молока, 40 г натурального йогурта, 2 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. несладкого какао­порошка, 1 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.


Ягодный смузи с овсяными хлопьями

Ягодный смузи с овсяными хлопьями

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных ягод (черники, ежевики, черной смородины), 30 г овсяных хлопьев длительного приготовления, 100 г натурального йогурта, 60 мл холодного зеленого чая, 2 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.


Бананово- ягодный смузи

Бананово- ягодный смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники), 1 средний свежий или замороженный банан, 240 мл молока по вкусу, 120 мл яблочного сока, 3–4 ч. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.


Смузи с малиной и персиком

Бананово- ягодный смузи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 3 персика или нектарина, 1 средний свежий или замороженный банан, 50 г свежей или замороженной малины, 160 мл молока по вкусу, 1–2 ст. л. меда, сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу, 3–4 кубика льда

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.



Смузи из апельсина с манго

Смузи из апельсина с манго

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

ПОРЦИИ: 2.

Ингредиенты: 1 манго, 2 средних апельсина, 1 средний свежий или замороженный банан по желанию, 240 мл молока по вкусу, 1–2 ст. л. меда, кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу, 3–4 кубика льда

Приготовление:

  1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и крупно нарезать. Апельсин очистить от кожуры и вырезать из долек мякоть без пленок. Соединить все ингредиенты в миске или чаше блендера и измельчить блендером до однородной консистенции.

  2. Разлить готовый смузи по бокалам и подавать, украсив по желанию.

Горизонтальные жалюзи: Идеальное решение для современных интерьеров и особенности индивидуального подбораЧитать статью
Бронхообструктивный синдром и кашель. Найди 10 отличийЧитать статью
Сказание о мудрой и святой княгине ОЛЬГЕЧитать статью
«Скорая помощь» для кормящей мамыЧитать статью
Высокоинформативный метод: УЗИ малого тазаЧитать статью
Отличительные черты итальянской мебели для кухни и ее стилиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.