Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами
по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross,
Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок»
славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской
едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских
ярмарок, принимал участие в кулинарных
фестивалях и национальных празднованиях,
общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные
блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
Энди – один из самых молодых и талантливых ведущих
развлекательного кулинарного телеканала Food Network – собрал воедино
свою любимые рецепты, чтобы поделиться с Вами!
Ингредиенты:
- 500 г трески
- 1 лавровый лист
- 1 литр молока
- 2 литра куриного бульона
- 500 г средних картофелин
- оливковое масло
- 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через чеснокодавилку
- 150 г оливок без косточек
- горсть каперсов
- 3 красных перца (обжарить), нарезанных толщиной в 1 см
- морская соль и черный перец
- 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
пучок петрушки, мелко нарезанный.
Способ приготовления:
1. Промыть треску под проточной водой в течение 10 минут, затем поместить в контейнер для продуктов и залить холодной водой. Оставить треску замачиваться на 10 часов. По возможности 1-3 раза поменять воду за этот промежуток времени.
2. Слить воду, поместить треску в кастрюлю и добавить лавровый лист и молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, затем снять с огня и дать полностью остыть (~40-60 минут).
3. Слить молоко и убрать лавровый лист. Удалить оставшиеся кости.
4. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Добавить картофель в кожуре и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Бульон слить, картофелю дать остыть, а затем нарезать его толстыми ломтиками (~1 см).
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Нагреть немного оливкового масла в большой сковороде с высокими стенками. Добавить лук и чеснок, готовить 5 минут.
8. Добавить картофель и жарить еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки на картофеле. Добавить красный перец, каперсы, оливки, а затем снять смесь с огня и перемешать с треской. Приправить по вкусу.
9. Выложить смесь в большую форму для выпечки и поместить в разогретую духовку. Готовить 15-20 минут.
10. Украсить сверху половинками яиц и петрушкой.