«Треугольнички оригинальные»
«Треугольнички оригинальные»
25/03/2014
172

 

2 местоДля начинки:

Фарш мясной любой -300 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Соль, перец чёрный- по вкусу.

 

Для теста:

кефир - 200 мл.

Мука-  4-5 ст. л.

Сахар -1 ч. л.

Яйцо- 2 шт.

Соль

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.  

 

Сначала готовим начинку. Для этого в фарш добавляем мелко порезанный лук, выдавливаем через чеснокодавилку, или мелко рубим чеснок, яйца, соль и перец. По желанию, можно мелко порубить и добавить зелень. Тщательно всё перемешиваем и ставим готовый фарш в холодильник.

 

Теперь займёмся тестом  для блинчиков:

 Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в блендере до получения крепкой пены. Чтобы белки взбились лучше, можно добавить соль на кончике ножа. Добавляем к белкам кефир, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем. Переливаем полученную массу   в мисочку и тоже ставим в холодильник минут на 40.

Вынимаем тесто из холодильника и  на разогретой и немного  смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики так, чтобы с одной стороны они были более зажаренными. Вынимаем фарш из холодильника, берём блинчик и на зажаренную сторону распределяем одну ложку фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика. Затем заворачиваем  края и формируем треугольник. Края нужно будет немного придавить пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Готовим кляр.  Для этого  взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью и столовой ложкой муки. Берём «треугольник», обмакиваем его в кляре и жарим  на разогретой сковороде с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Затем складываем все «треугольнички» в сковороду, накрываем крышкой и оставляем «томиться» на медленном огне минут 10-15. Подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.