Ингредиенты:
-
500 г тыквы,
-
200 г картофеля,
-
1 луковица,
-
зелень,
-
1 ч. ложка молотого имбиря,
-
300 мл молока,
-
400 мл воды,
-
1 ст. ложка растительного масла,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры, волокон, семян и порежьте небольшими кусочками. Далее порежьте небольшими кубиками картофель. Мелко порежьте лук и измельчите зелень.
Обжарьте лук на умеренном огне в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте к луку картофель, тыкву, все перемешайте и залейте кипятком (вода должна покрывать овощи).
Добавить в суп соль и перец и варить на медленном огне до мягкого состояния овощей примерно 20 минут.
Слейте часть воды и пюрируйте суп блендером до однородного состояния. После этого, добавьте в суп горячее молоко, перемешайте и доведите до кипения. Далее варите на медленном огне в течение 5 минут. В конце положите в суп измельченный имбирь.
Подавать такой суп рекомендуется с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!