Поиск

Угощения для поклонников Мельпомены

11/05/2011
416

Сцена, артисты, музыка, кулисы… Эта обстановка знакома каждому, кто хоть раз посещал храм Мельпомены. Но, к сожалению, современная динамичная жизнь не позволяет ходить в театр часто. Не стоит огорчаться – воссоздать театральную атмосферу можно в домашних условиях. Достаточно включить телеверсию любимого спектакля и накрыть… театральный стол. Вот несколько рецептов. 


Театральный напиток…

Чтобы сделать стол необычным и праздничным, мы предлагаем приготовить театральный коктейль – вкусно и оригинально. 


«Маска Бержерака»
 

Коньяк «А.Бержерак»  40 мл

Ягоды ежевики    4 шт.

Ликер «Triplesec» 15 мл

Сироп «фиалка» 10 мл

Взбитые сливки 30 мл * 

Метод: muddle sheik (в шейкере с использованием толкушки) & fine strain (с использованием стрейнера – устройства для отделения напитка ото льда).

Бокал: коктейльная рюмка.

Украшение: тертый шоколад и лепесток фиалки (ириса). 

*сливки 33% взбить в кримере с дэш (0,5 мл) сиропа фили и выложить сверху. 

Коктейль «Маска Бержерака» разработали специалисты Группы Компаний «КиН» в честь театрального фестиваля «Золотая Маска», финал которого состоялся в Москве 15 апреля 2011 г. Для приготовления напитка используется коньяк «А.Бержерак», созданный из французских спиртов.

Вкус «ликера богов», который сочетает оттенки дуба, чернослива и нотки сливовой косточки, совмещается в коктейле с кислинкой ежевики и ароматом апельсина. Общий вкус напитка смягчается нежными сливками с нотками тертого шоколада и лепестка фиалки. 

Театральный салат…

В качестве закуски предлагаем слоеный салат, названный в честь одного из самых известных театров России и мира. 

 

«Большой театр» 

7 вареных яиц

2 луковицы

150 г твердого сыра

100 г измельченных ядер грецких орехов

300-400 г отварной говядины

150 г сливочного масла

2 вареные свеклы (среднего размера)

350 г майонеза

соль (по вкусу) 

Заморозить 150 г сливочного масла. На плоское блюдо выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки, натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо, нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки, натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности. 

Свекла в салате имитирует занавес Большого театра, а желтки – театральную рампу  и софиты. Украсить салат можно зеленью, морковью и свежими огурцами. 

Горячее театральное блюдо… 


«Бефстроганов по-театральному»
 

240 г говяжьей вырезки

10 г коньяка «КиНовский»

50 г жареных грибов

150 г сметаны

20 г лука 

Нарезать мясо соломкой длиной 5 см, посолить, поперчить и обжарить. Затем добавить коньяк и, слегка прогрев, добавить жареные грибы и кипящую сметану. Довести до кипения и подать с жареным картофелем, зеленью.

Коньяк здесь поможет придать угощению пикантность и пряный аромат. «Во время жарки поливаешь продукт коньяком, спирт выпаривается, а вся сладость и вкус хорошего коньяка остается в блюде!» – делится опытом шеф-повар Александр Попов.

Для бефстроганов обычно берут говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0.5 см до 1 см. Разделывают мясо обязательно поперек полосок. 

Театральные десерты…

В завершение трапезы предлагаем подать один из этих театральных десертов: 


«Анна Павлова»
 

3 белка

3 ст. л. холодной воды
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. ванильной эссенции
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. крахмала
взбитые сливки
фрукты
 

Взбить белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влить холодную воду, всыпать оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Снова хорошо взбить белки на невысокой скорости. Выложить белки на промасленную бумагу и запекать в духовке при температуре 160˚C. Оставить остывать в печи.

Украсить взбитыми сливками, выложить сверху клубнику, киви или другие фрукты. 

«Анна Павлова» – это традиционный австралийский десерт. В 1926 г. великая русская балерина совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив танцем местных жителей и надолго оставшись в их памяти. Спустя четыре года после смерти примы австралиец Герберт Сакс, шеф-повар отеля «Экспланада», изобрел этот десерт и назвал его в честь Павловой. 


«
Bravissimo!»

150 мл сливок средней жирности

150 г нежирного творога

300 г шоколада

1 ст. л. «КиНовского» 

100 г шоколада растопить на паровой бане на слабом огне. Добавить коньяк и перемешать. Творог протереть через сито, охладить, взбить миксером, добавить охлажденные сливки, затем перемешать со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложить по вазочкам, поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломать на маленькие кусочки и при подаче оформить мусс шоколадом. 

 

Таким театральным застольем будет доволен даже самый изысканный поклонник Мельпомены!

Вам также будет интересно
Чтобы не было жарко!Читать статью
Интимные вопросы Читать статью
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.