Витаминное меню
10/06/2013
СЕРЁГИНА Ирина
290

 

 

1. Листья салата с клубникой и козьим сыром

Ингредиенты:

Листья зеленого салата — 150 г

Клубника — 200 г

Козий сыр — 250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

Сахар — ½ ч. л.

 

Способ приготовления: салатные листья помыть, обсушить и порвать на кусочки. Сыр нарезать кубиками, а клубнику — дольками.

Приготовить соус: соединить в миске масло, уксус и сахар. Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.

 

2. Салат «Зеленый mix»

Ингредиенты:

Смесь салатных листьев — 150 г

Уксус винный (белый) — 1 ст. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

 

Способ приготовления: подготовленные листья салата заправить соусом, приготовленным из уксуса, горчицы, масла. Приправить солью, черным перцем и подавать.

 

3. Салат из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

Щавель — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо — 2-3 шт.

Сметана — 100 г

Зелень петрушки — 1 пучок

 

Способ приготовления: вымытые и высушенные листья щавеля порезать соломкой, смешать с измельченными на терке яйцами, рубленным чесноком, луком и зеленью петрушки. Салат посолить, выложить в салатницу, заправить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 

4. Салат из овощей с сыром фета

Ингредиенты:

Томаты — 6 шт.

Зеленый салат — 1 кочан

Огурец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр фета (или брынза) — 200 г

Перец чили — 1 стручок

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

 

Способ приготовления: разложить на большом блюде порезанные овощи и порванные на кусочки листья салата. Посыпать покрошенным сыром. Для соуса соединить масло, уксус, орегано и заправить салат перед тем, как подавать.

 

 

5. Салат из редиса и лука с творогом

Ингредиенты:

Редис — 200 г

Зеленый лук — 150 г

Творог — 50 г

Сметана — 100 г

Соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления: мелко нарезанный редис смешать с рубленным луком, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать творогом, украсить кружочками редиса и подать к столу. 


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.