Поиск

Вкусная выпечка и десерты

22/07/2020
369

Чизкейк «Манго-Маракуя»

Чизкейк «Манго-Маракуя»

ОСНОВА:

• 12 печенья «Орео» • 4–5 ст. л. сливок


СЛОЙ КЛАССИЧЕСКОГО ЧИЗКЕЙКА:

• 400 г творожного сыра • 130 г сахара • цедра ½ лимона • 2 яйца • 100 мл сливок


СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА МАНГО-МАРАКУЙЯ:

• 110 г творожного сыра • 100 мл сливок • 3–4 ст. л. сахара • 80 г сахарной пудры • 90 мл пюре манго • 60 мл пюре маракуйи • 3 листа листового желатина по 2,2 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем печенье до состояния крошки. Добавляем сливки, получаем массу, похожую на пластилин. Берем кольцо на 18 см, закрепляем дно и внешние края фольгой, ставим на разделочную доску. Укладываем массу на дно формы. Помогаем себе ножкой от бокала и пальцами. Ставим в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 °С.

3. В глубокую емкость перекладываем сыр. Добавляем к нему яйца и разминаем вилкой. Затем добавляем сахар и сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Если у вас образовались комки, пропустите массу через сито. Добавляем цедру, снова размешиваем.

4. Заливаем массу в форму с «Орео». Ставим в духовку на 10 минут. Понижаем температуру до 150 °С и держим чизкейк в духовке еще 40–50 минут. Охлаждаем чизкейк при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник до полного остывания.

5. Делаем второй слой холодного экзотического чизкейка. В ледяной воде замачиваем желатин.

6. В глубокую емкость помещаем сыр. В сотейнике соединяем 20 мл сливок и сахар, ставим на средний огонь до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сюда же отжатый желатин, постоянно помешивая. Получившуюся смесь добавляем к сыру.

7. 80 мл сливок вжик-вжик до устойчивых пиков.

8. Силиконовой лопаткой смешиваем сливки с общей массой. Добавляем пюре. Если берете только маракуйю (или манго), то всего 90 мл.

9. В форму с чизкейком вставляем ацетатную пленку. Заливаем слоем мусса. Ставим в холодильник на 5 часов.

10. Украшаем свежими фруктами. Традиционно кайфуем.


КЕЙПОПС «КРАСНЫЙ БАРХАТ» классика в ногу со временем

КЕЙПОПС «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 ванильный бисквит • 180–200 г сахарной пудры • 75 г сливочного масла • 2 ч. л. ванильного экстракта • 30 г сливок • 2–3 капли красного пищевого красителя • шоколадная глазурь • декор для обсыпки • деревянные шпажки для десертов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем ванильный бисквит. Когда он остынет, срезаем верх, низ и бока. Мякиш хаотично рвем руками на маленькие кусочки. Складываем их в чашу миксера. Добавляем сливочное масло и вжик-вжик. Затем – сахарную пудру и сливки. Вжик-вжик. Затем ванильный экстракт. Вжик. В конце добавляем 2–3 капли красителя, вжик до однородности цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь. В шарики вставляем деревянные шпажки. Обмакиваем в глазурь. Ставим глазированные шарики на застеленный пергаментом противень.

3. Когда глазурь немного остыла, посыпаем шоколадной стружкой или другим декором. Убираем в холодильник на 30 минут. 4

4. Делаем красивые фото и традиционно кайфуем!


ПАНЕТТОНЕ итальянский пасхальный кулич!

ПАНЕТТОНЕ итальянский пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150 г стакана изюма • 100 г сушеных ананасов (порезать кубиками) • 1 ½ ст. л. рома (опционально, но желательно) • 2 ст. л. горячей воды (если не добавляете ром, то 5 ст. л. горячей воды) • 600 г муки • 170 г сахара • 5 г активных сухих дрожжей • 2 щепотки соли • цедра ½ лимона (натереть самостоятельно) • пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта • 3 яйца • 1 ½ ст. л. каштанового меда • 1 ч. л. кленового сиропа • 130 г воды комнатной температуры • 200 г размягченного сливочного масла (не греть в микроволновке, а заранее достать) • 1 ст. л. растопленного сливочного масла


ГЛАЗУРЬ:

• 150 г сахарной пудры • сок ½ крупного лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. За полтора часа нужно достать яйца и масло, чтобы они согрелись. Ни в коем случае не греть масло в сотейнике или микроволновке.

2. В миске заливаем изюм/сушеные ананасы ромом и водой. Оставляем.

3. Смешиваем миксером муку, соль, сахар, дрожжи, ванилин.

4. В сотейнике взбиваем яйца, цедру, воду, кленовый сироп и мед в пышную пену, пока мед не растворится полностью. Добавляем к сухой смеси и делаем уверенный вжик миксером. Причем насадки должны быть для крутого теста (2 кривые палочки или крюк). Когда масса станет однородной, добавляем частями порезанное кубиками сливочное масло. Вжик-вжик. Тесто должно стать гладким и красивым.

5. Сливаем воду из емкости с изюмом и ананасом. Добавляем ложку растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем.

6. Накрываем пищевой пленкой (если емкость была неглубокая, то перекладываем в глубокую) и ставим в выключенную духовку на 12–15 часов. Духовка должна быть закрыта.

7. Формируем из теста шары, присыпая мукой. Если липнет к рукам, добавляем больше муки. Укладываем в формочки, наполняя их на ⅔. Кухонное полотенце смачиваем горячей водой, накрываем им формы с тестом и ставим в духовку на 50 °С на 3 часа. Не пугайтесь времени, просто занимайтесь своими делами: панеттоне стоит того!

8. Тесто поднялось. Ставим в духовку минут на 30–40 при 180 °С. Проверяйте готовность деревянной палочкой. «Кулич» может быть готов и раньше 40 минут. А может и позже!

9. Достаем панеттоне и даем остыть.

10. Делаем глазурь. В емкость с сахарной пудрой добавляем лимонный сок, помешивая. Заливаем панеттоне глазурью и даем ей «схватиться».

11. Традиционно кайфуем и показываем всем фотки, ведь мы молодцы!


ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, когда в жизни не хватает веселья

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

ТЕСТО:

• 6 яиц С1 • щепотка соли • 1 ч. л. ванильного сахара или ½ ч. л. ванильного экстракта • 190 г сахара • 150 г муки • 1 ст. л. кукурузного крахмала с небольшой горкой • 4–5 ст. л. какао-порошка


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

• 100 г темного шоколада • 30 г сливыча


НАЧИНКА:

• 210 г сливочного масла • 160 г сахарной пудры • 1 ст. л. какао-порошка • 1 яйцо


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лишили вишню косточек. Замочили ее в баночке с сахаром и ½ стакана коньяка. Оставили на сутки в холодильнике.

2. Делаем шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Качественно отделите белки от желтков. Это важно, потому что жир от желтков не должен попасть в белки.

4. Желтки с сахаром вжик-вжик до белой пышной массы. Можно на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной емкости смешали сухие ингредиенты. Просеяли их в тесто и сделали уверенный вжик.

5. Взбили белки в устойчивую пену без осадка на дне. Подмешали силиконовой лопаткой к общей массе до однородности. Делаем это аккуратно, чтобы не лишить тесто кислорода. Заливаем массу в форму.

6. Убираем в духовку на 30–35 минут при 180 °С. Если бисквит готов – зубочистка выходит из него сухой. Раньше 20 минут не открываем духовку и не проверяем готовность. Остывший на решетке бисквит заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

7. Достали бисквит, остудили на решетке. Срезали верхушку, чтобы торт был ровным. Разрезали бисквит горизонтально пополам. Вынули мякиш и оставили «каркас». Покрошили мякиш в глубокую емкость.

8. Делаем крем. Сливочное масло взбили вжик-вжик. Добавили сахарную пудру – то же самое. Затем – какао-порошок, затем – яйцо. Если слишком вязко, добавили 2 ст. л молока. Добавили туда же мякиш и вишню, перемешали.

9. Поиграли в строителей: уложили все в наш каркас, закрыли верхушкой. Полили шоколадной глазурью.

10. Традиционно кайфуем!


ТАРТ «ОРЕХИ–КАРАМЕЛЬ»

ТАРТ «ОРЕХИ–КАРАМЕЛЬ»

Я люблю орехи. Но так, чтобы присутствовал баланс между «много орехов» и «можно что-нибудь, кроме орехов?». В этом тарте я постаралась сделать именно так, и у меня, хвала орехам, получилось! Орехи можно заменить на любые другие, но я советую сделать именно так, ведь они подходят друг другу по жесткости, аромату и интенсивности вкуса.

НАЧИНКА:

• 150–200 г орехов (пекан, грецкий орех, фисташка) • 1 ст. л. меда • 1 ч. л. кленового сиропа • 2 ст. л. сахара • 70 мл сливок 33–35% • 3 яйца С1 • 1 ст. л. миндальной муки • 30 г сливочного масла • 1 ч. л. Корицы • щепотка мускатного ореха и щепотка молотого имбиря (по вкусу) • 1⁄2 ч. л. соли • топпинг/соус «карамель» для декора


ТЕСТО:

• 100 г сливочного масла • 160 г муки • 1 яйцо • 60 г сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто делаем быстро. Сливочное масло заранее не достаем из холодильника. Ледяное масло кладем в емкость с мукой и сахарной пудрой. Обмакиваем масло в муку и натираем на крупной терке. Затем руками перетираем в мелкую крошку. Быстро! Добавляем яйцо и быстро взбиваем миксером (минута).

2. Скатываем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем на 40 минут в холодильник. Достаем шар, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Утрамбовываем тесто в форму для выпечки. У меня перфорированное кольцо. Убираем в холодильник на час.

3. Разогреваем духовку до 180 °С. Тесто прикрываем пекарской бумагой и выкладываем сверху фасоль или гречку, чтобы не поднялось дно.

4. Ставим тесто в духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 110 °С и держим еще 15 минут. Достаем тесто.

5. Когда тесто «прихватилось», мы достаем его и начинаем заниматься начинкой. В миксере взбиваем мед, кленовый сироп и яйца. Затем добавляем туда сахар, сливки, муку, соль и специи. Затем – 30 г растопленного сливочного масла. Затем – микс орехов. Если масса получилась слишком жидкой, отправляем ее в сотейник с 30 г сливыча и ждем небольшого загустения, постоянно помешивая.

6. Заливаем тарт, отправляем в духовку на 40–45 минут при 110 °С .

7. Тем временем карамелизуем орехи для украшения. На сковородку кладем 3 ст. л. сахара. Ждем его растворения (огонь должен быть ниже среднего), после чего добавляем 20–30 г сливочного масла и орехи. Помешиваем лопаткой, снимаем с огня, следим за тем, чтобы все орехи покрылись карамелью, и выкладываем их на пергамент.

8. Достаем тарт, даем ему полностью остыть, после чего украшаем карамелизованными орехами.

9. Можно подавать к столу! Традиционно кайфуем.

Рецепты предоставлен издательством «Эксмо»

«Кухарочка Ви. Выпечка и десерты»



Из книги «Кухарочка Ви. Выпечка и десерты»




Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.