Вкусная выпечка и десерты
Вкусная выпечка и десерты
22/07/2020
206

Чизкейк «Манго-Маракуя»

Чизкейк «Манго-Маракуя»

ОСНОВА:

• 12 печенья «Орео» • 4–5 ст. л. сливок


СЛОЙ КЛАССИЧЕСКОГО ЧИЗКЕЙКА:

• 400 г творожного сыра • 130 г сахара • цедра ½ лимона • 2 яйца • 100 мл сливок


СЛОЙ ЧИЗКЕЙКА МАНГО-МАРАКУЙЯ:

• 110 г творожного сыра • 100 мл сливок • 3–4 ст. л. сахара • 80 г сахарной пудры • 90 мл пюре манго • 60 мл пюре маракуйи • 3 листа листового желатина по 2,2 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем печенье до состояния крошки. Добавляем сливки, получаем массу, похожую на пластилин. Берем кольцо на 18 см, закрепляем дно и внешние края фольгой, ставим на разделочную доску. Укладываем массу на дно формы. Помогаем себе ножкой от бокала и пальцами. Ставим в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 °С.

3. В глубокую емкость перекладываем сыр. Добавляем к нему яйца и разминаем вилкой. Затем добавляем сахар и сливки. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Если у вас образовались комки, пропустите массу через сито. Добавляем цедру, снова размешиваем.

4. Заливаем массу в форму с «Орео». Ставим в духовку на 10 минут. Понижаем температуру до 150 °С и держим чизкейк в духовке еще 40–50 минут. Охлаждаем чизкейк при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник до полного остывания.

5. Делаем второй слой холодного экзотического чизкейка. В ледяной воде замачиваем желатин.

6. В глубокую емкость помещаем сыр. В сотейнике соединяем 20 мл сливок и сахар, ставим на средний огонь до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем сюда же отжатый желатин, постоянно помешивая. Получившуюся смесь добавляем к сыру.

7. 80 мл сливок вжик-вжик до устойчивых пиков.

8. Силиконовой лопаткой смешиваем сливки с общей массой. Добавляем пюре. Если берете только маракуйю (или манго), то всего 90 мл.

9. В форму с чизкейком вставляем ацетатную пленку. Заливаем слоем мусса. Ставим в холодильник на 5 часов.

10. Украшаем свежими фруктами. Традиционно кайфуем.


КЕЙПОПС «КРАСНЫЙ БАРХАТ» классика в ногу со временем

КЕЙПОПС «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 ванильный бисквит • 180–200 г сахарной пудры • 75 г сливочного масла • 2 ч. л. ванильного экстракта • 30 г сливок • 2–3 капли красного пищевого красителя • шоколадная глазурь • декор для обсыпки • деревянные шпажки для десертов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем ванильный бисквит. Когда он остынет, срезаем верх, низ и бока. Мякиш хаотично рвем руками на маленькие кусочки. Складываем их в чашу миксера. Добавляем сливочное масло и вжик-вжик. Затем – сахарную пудру и сливки. Вжик-вжик. Затем ванильный экстракт. Вжик. В конце добавляем 2–3 капли красителя, вжик до однородности цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь. В шарики вставляем деревянные шпажки. Обмакиваем в глазурь. Ставим глазированные шарики на застеленный пергаментом противень.

3. Когда глазурь немного остыла, посыпаем шоколадной стружкой или другим декором. Убираем в холодильник на 30 минут. 4

4. Делаем красивые фото и традиционно кайфуем!


ПАНЕТТОНЕ итальянский пасхальный кулич!

ПАНЕТТОНЕ итальянский пасхальный кулич

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 150 г стакана изюма • 100 г сушеных ананасов (порезать кубиками) • 1 ½ ст. л. рома (опционально, но желательно) • 2 ст. л. горячей воды (если не добавляете ром, то 5 ст. л. горячей воды) • 600 г муки • 170 г сахара • 5 г активных сухих дрожжей • 2 щепотки соли • цедра ½ лимона (натереть самостоятельно) • пакетик ванилина или 1 ч. л. ванильного экстракта • 3 яйца • 1 ½ ст. л. каштанового меда • 1 ч. л. кленового сиропа • 130 г воды комнатной температуры • 200 г размягченного сливочного масла (не греть в микроволновке, а заранее достать) • 1 ст. л. растопленного сливочного масла


ГЛАЗУРЬ:

• 150 г сахарной пудры • сок ½ крупного лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. За полтора часа нужно достать яйца и масло, чтобы они согрелись. Ни в коем случае не греть масло в сотейнике или микроволновке.

2. В миске заливаем изюм/сушеные ананасы ромом и водой. Оставляем.

3. Смешиваем миксером муку, соль, сахар, дрожжи, ванилин.

4. В сотейнике взбиваем яйца, цедру, воду, кленовый сироп и мед в пышную пену, пока мед не растворится полностью. Добавляем к сухой смеси и делаем уверенный вжик миксером. Причем насадки должны быть для крутого теста (2 кривые палочки или крюк). Когда масса станет однородной, добавляем частями порезанное кубиками сливочное масло. Вжик-вжик. Тесто должно стать гладким и красивым.

5. Сливаем воду из емкости с изюмом и ананасом. Добавляем ложку растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Высыпаем в тесто и смешиваем.

6. Накрываем пищевой пленкой (если емкость была неглубокая, то перекладываем в глубокую) и ставим в выключенную духовку на 12–15 часов. Духовка должна быть закрыта.

7. Формируем из теста шары, присыпая мукой. Если липнет к рукам, добавляем больше муки. Укладываем в формочки, наполняя их на ⅔. Кухонное полотенце смачиваем горячей водой, накрываем им формы с тестом и ставим в духовку на 50 °С на 3 часа. Не пугайтесь времени, просто занимайтесь своими делами: панеттоне стоит того!

8. Тесто поднялось. Ставим в духовку минут на 30–40 при 180 °С. Проверяйте готовность деревянной палочкой. «Кулич» может быть готов и раньше 40 минут. А может и позже!

9. Достаем панеттоне и даем остыть.

10. Делаем глазурь. В емкость с сахарной пудрой добавляем лимонный сок, помешивая. Заливаем панеттоне глазурью и даем ей «схватиться».

11. Традиционно кайфуем и показываем всем фотки, ведь мы молодцы!


ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, когда в жизни не хватает веселья

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

ТЕСТО:

• 6 яиц С1 • щепотка соли • 1 ч. л. ванильного сахара или ½ ч. л. ванильного экстракта • 190 г сахара • 150 г муки • 1 ст. л. кукурузного крахмала с небольшой горкой • 4–5 ст. л. какао-порошка


ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

• 100 г темного шоколада • 30 г сливыча


НАЧИНКА:

• 210 г сливочного масла • 160 г сахарной пудры • 1 ст. л. какао-порошка • 1 яйцо


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лишили вишню косточек. Замочили ее в баночке с сахаром и ½ стакана коньяка. Оставили на сутки в холодильнике.

2. Делаем шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Качественно отделите белки от желтков. Это важно, потому что жир от желтков не должен попасть в белки.

4. Желтки с сахаром вжик-вжик до белой пышной массы. Можно на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной емкости смешали сухие ингредиенты. Просеяли их в тесто и сделали уверенный вжик.

5. Взбили белки в устойчивую пену без осадка на дне. Подмешали силиконовой лопаткой к общей массе до однородности. Делаем это аккуратно, чтобы не лишить тесто кислорода. Заливаем массу в форму.

6. Убираем в духовку на 30–35 минут при 180 °С. Если бисквит готов – зубочистка выходит из него сухой. Раньше 20 минут не открываем духовку и не проверяем готовность. Остывший на решетке бисквит заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

7. Достали бисквит, остудили на решетке. Срезали верхушку, чтобы торт был ровным. Разрезали бисквит горизонтально пополам. Вынули мякиш и оставили «каркас». Покрошили мякиш в глубокую емкость.

8. Делаем крем. Сливочное масло взбили вжик-вжик. Добавили сахарную пудру – то же самое. Затем – какао-порошок, затем – яйцо. Если слишком вязко, добавили 2 ст. л молока. Добавили туда же мякиш и вишню, перемешали.

9. Поиграли в строителей: уложили все в наш каркас, закрыли верхушкой. Полили шоколадной глазурью.

10. Традиционно кайфуем!


ТАРТ «ОРЕХИ–КАРАМЕЛЬ»

ТАРТ «ОРЕХИ–КАРАМЕЛЬ»

Я люблю орехи. Но так, чтобы присутствовал баланс между «много орехов» и «можно что-нибудь, кроме орехов?». В этом тарте я постаралась сделать именно так, и у меня, хвала орехам, получилось! Орехи можно заменить на любые другие, но я советую сделать именно так, ведь они подходят друг другу по жесткости, аромату и интенсивности вкуса.

НАЧИНКА:

• 150–200 г орехов (пекан, грецкий орех, фисташка) • 1 ст. л. меда • 1 ч. л. кленового сиропа • 2 ст. л. сахара • 70 мл сливок 33–35% • 3 яйца С1 • 1 ст. л. миндальной муки • 30 г сливочного масла • 1 ч. л. Корицы • щепотка мускатного ореха и щепотка молотого имбиря (по вкусу) • 1⁄2 ч. л. соли • топпинг/соус «карамель» для декора


ТЕСТО:

• 100 г сливочного масла • 160 г муки • 1 яйцо • 60 г сахарной пудры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто делаем быстро. Сливочное масло заранее не достаем из холодильника. Ледяное масло кладем в емкость с мукой и сахарной пудрой. Обмакиваем масло в муку и натираем на крупной терке. Затем руками перетираем в мелкую крошку. Быстро! Добавляем яйцо и быстро взбиваем миксером (минута).

2. Скатываем тесто в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем на 40 минут в холодильник. Достаем шар, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Утрамбовываем тесто в форму для выпечки. У меня перфорированное кольцо. Убираем в холодильник на час.

3. Разогреваем духовку до 180 °С. Тесто прикрываем пекарской бумагой и выкладываем сверху фасоль или гречку, чтобы не поднялось дно.

4. Ставим тесто в духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 110 °С и держим еще 15 минут. Достаем тесто.

5. Когда тесто «прихватилось», мы достаем его и начинаем заниматься начинкой. В миксере взбиваем мед, кленовый сироп и яйца. Затем добавляем туда сахар, сливки, муку, соль и специи. Затем – 30 г растопленного сливочного масла. Затем – микс орехов. Если масса получилась слишком жидкой, отправляем ее в сотейник с 30 г сливыча и ждем небольшого загустения, постоянно помешивая.

6. Заливаем тарт, отправляем в духовку на 40–45 минут при 110 °С .

7. Тем временем карамелизуем орехи для украшения. На сковородку кладем 3 ст. л. сахара. Ждем его растворения (огонь должен быть ниже среднего), после чего добавляем 20–30 г сливочного масла и орехи. Помешиваем лопаткой, снимаем с огня, следим за тем, чтобы все орехи покрылись карамелью, и выкладываем их на пергамент.

8. Достаем тарт, даем ему полностью остыть, после чего украшаем карамелизованными орехами.

9. Можно подавать к столу! Традиционно кайфуем.

Рецепты предоставлен издательством «Эксмо»

«Кухарочка Ви. Выпечка и десерты»



Из книги «Кухарочка Ви. Выпечка и десерты»




Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.