Наступает новый учебный год, а это значит, что снова каждое
утро нам предстоит рано вставать и собирать наших детей в школу. Утро – очень важное для школьника время дня, ведь ему
нужно набраться сил и настроиться на учебный лад! В этом может помочь сытный и
полезный завтрак.
Самое полезное
блюда для завтрака – это, безусловно, каша, которую, к сожалению, любят не все.
Но эксперт по посуде iCook, шеф-повар Алексей
Семенов готов
доказать, что каша может стать настоящим кулинарным шедевром и предлагает несложный рецепт вкусной
каши с ягодным взваром, которая понравится даже самому привередливому школьнику.
Для приготовления 2-ух порций потребуется:
- Каша «4 злака» – 150 г
- Вода – 200 мл
- Молоко 2,5% – 250 мл
Для приготовления ягодного взвара:
- Смесь ягод с/м – 200 г
- Сахарный песок – 40 г
- Гвоздика – 2 шт.
- Цедра апельсина – 10 г
Инвентарь: маленький сотейник iCook, 1-литровая кастрюля iCook
Рецепт
приготовления:
1. В сотейнике вскипятите молоко и
воду, добавьте смесь из 4-х злаков, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты.
2. Выключите нагрев, накройте
крышкой, приведите в действие водяной замок и оставьте кашу настаиваться на 15
минут, как в русской печи.
3. На дно кастрюли положите
смесь свежих или свежемороженых ягод, сверху на них – сахарный песок, гвоздику
и цедру апельсина, доведите все до кипения на маленьком огне.
4. Ягоды должны закипеть 1
раз, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим ягодный взвар под крышкой
10–15 минут.
5. Готовую кашу выкладываем
на блюдо и поливаем ягодным взваром.
Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного
аппетита!
* Посуда iCook™ изготовлена по технологии завтрашнего дня, сочетающей красоту и
прочность, сложность конструкции и легкость применения.