Надо:
-творог 200 гр (пачка)
-сахар-50 гр
-масло 150 гр
-яйцо 2шт (1,5+желток)
-мука 2 стакана (грамм 400)
-яблоки
-щепотка соли
Приготовление:
Отделить у одного яйца желток от белка. Желток нам потребуется для смазки рулета перед выпечкой. Масло растереть с сахаром. Добавить 1,5 яйца + щепотку соли и все это перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Мешая миксером, постепенно засыпать в тесто муку. Вымесить тесто до однородной массы. Тесто должно быть эластичным и упругим, легко отставать от рук.
После этого тесто надо поставить охладиться в холодильник на 40 - 60 минут.
Яблоки порезать на мелкие кусочки. Кожицу очистить или оставить - решать вам. Делайте по своему вкусу.
Тесто из холодильника надо раскатать в тонкую лепешку. Лепешку смазать подсолнечным маслом, после на неё выложить яблоки, которые обильно посыпать сахаром. ( возможно корицей, если вы её любите).
Аккуратно свернуть рулет. Смазать вверх рулета желтком и посыпать сахаром.
Выложить его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
Выпекать рулет надо при температуре 200 градусов - 30 - 40 минут.
Рецепт пользователя Еленки
Пошаговая инструкция автора у нас на форуме