Яблочный штрудель
07/10/2008
143

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (или маргарин) растопленное – 150 г
Кислые яблоки – 1 кг
Сок 1 лимона
Молотый фундук – 200 г
Изюм – 100 г
Рубленые миндальные орехи
или кедровые орешки – 50 г
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Сахар – 125 г
Желток – 1
Сахарная пудра для посыпки




Время приготовления:
1, 2/3 часа, рабочее время – 1 час

Способ приготовления:
Муку, соль, яйца, 3 ст.л. растопленного масла и 100 мл воды выложить в посуду и миксером замесить тесто. Продолжать интенсивно месить тесто руками еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пленку, накрыть теплой миской и оставить на 1 час.
В это время очистить для начинки: яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Фундук обжарить без масла на среднем огне. Высыпать на тарелку и дать остыть. Противень смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 200о C.
Большое полотенце (минимум 100X80 см) слегка посыпать мукой. Раскатать на полотенце тесто так тонко, насколько это возможно. Смазать кисточкой растопленным маслом для того, чтобы тесто сохранило свою эластичность и не высохло. Осторожно растянуть тесто размером 60х80 см. Тесто должно быть прозрачным.
Еще раз смазать тесто маслом.
Распределить по поверхности теста орехи. Разложить кусочки яблока, посыпать изюмом, миндалем, сахаром и корицей.
Тесто закрепить с двух сторон. Затем скатать рулет при помощи полотенца.
Уложить штрудель на противень, придав ему форму подковы. Поверхность смазать оставшимся маслом.
Выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. Штрудель подавать теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой. Также он вкусен с ванильным соусом.

На заметку:
По аналогичному рецепту можно приготовить штрудель со сливами: для этого потребуются довольно крепкие, не очень спелые сливы).

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.