Безопасная квартира
07/10/2008
149

Итак, первое, на что необходимо обратить внимание, - это розетки. Их можно закрыть заглушками. Цветные и прозрачные, они втыкаются в розетку и снимаются только с помощью специального ключа. Затем следует изолировать провода. На них можно надеть специальные мешочки или «упаковать» в специальные пластиковые накладки. Они продаются в любом крупном детском магазине.

Опытные родители советуют позаботиться и о замках на блок питания компьютера и дисководы. Это своего рода накладка, которая крепится с помощью липучек на компьютер, закрывая таким образом кнопки пуска, перезагрузки, CD-ромов и дисководы. Нечто наподобие замка можно купить и для видео или DVD.

Теперь ванна. Идеально положить туда нескользящий коврик на липучках. Бывают еще и цветные нескользящие фигурные наклейки. Некоторые из них даже меняют цвет, если вода в ванне слишком холодная или горячая.

Замки - вещь полезная. Их можно установить на ящики комода, письменного и кухонного стола, на дверцы шкафов и холодильник. Они сделаны из прочного пластика, легко крепятся при помощи винтов или липучек, надежно блокируя доступ ребенка к тому, что лежит внутри. Есть даже универсальный замок, который можно использовать как для шкафчиков, так и для сидений унитазов.

Отдельно об окнах. Во-первых, на каждую створку нужно установить защелки, которые ребенок не мог бы открыть без помощи взрослого. Во-вторых, необходимо прилепить на них защитную пленку, которая предохраняет стекло от ударов. Даже если окно и разобьется (это должен быть очень сильный удар), то все осколки останутся на пленке и не рассыплются. Пленку, как правило, продают в рулонах, она бывает прозрачная, с рисунком, узором или орнаментом. Ею также можно покрывать стеклянные столики.

Особую опасность для маленького непоседы представляют острые углы мебели. В продаже большой выбор накладок на углы столов, стульев, кроватей, тумбочек и комодов. Они бывают прозрачными, цветными и в виде фигурок, например животных. Крепятся «уголки» с помощью липучек, не оставляя при этом следов на мебели. На все двери в доме стоит прикрепить специальные стопоры, которые устанавливаются на ее реберную часть и не позволяют ей до конца закрываться.

Даже когда малыш спит, родителям не следует терять бдительность. Ребенок уже вырос из кроватки с высокими бортиками и перекочевал в «обычную»? Поставьте на детское ложе барьер безопасности, который защитит кроху от падения. Сетка на металлическом каркасе фиксируется на кровати под матрасом и при необходимости откидывается.
«Стопоры» бывают и для грудничков. С помощью них фиксируется положение крохи «на боку».

Радионяня, видеоняня - устройства, благодаря которым вы можете слышать и видеть свое чадо, в какой бы точке квартиры вы ни находились.

На стиральную машину можно установить замок, на духовку тоже, но термоустойчивый, а на кухонную плиту имеет смысл поставить защитный экран. Он изготовлен из термоустойчивого материала, поэтому если ребенок и дотянется до него, то не обожжется.

Вы выбираетесь с крохой в общественные места? Советуем прикрепить к его одежде специальное устройство для записи. Это маленький брелок с функцией диктофона, на который нужно записать всю важную информацию о ребенке. Одним нажатием кнопки человек, нашедший ваше чадо, сможет узнать, как зовут кроху, где он живет и как связаться с родителями.

У вас большая квартира и даже есть ступеньки, ведущие на второй этаж? Обозначить чаду безопасную территорию могут специальные защитные барьеры. Большинство из них пластиковые или металлические, веселой расцветки, бывают решетчатыми и с регулируемой высотой. Можно приобрести барьер с индикатором красного цвета, который горит, когда ворота неправильно установлены либо не подходят для данного проема. Бывают и многофункциональные загородки, состоящие из пяти частей и одной секции с дверью. Такие можно использовать и как межкомнатный барьер, и как манеж, и даже как экран для камина. Выбирая ворота безопасности, обязательно посмотрите тип крепления барьера. Желательно, чтобы он устанавливался без винтов, на распорках.

Адреса магазинов:
Chicco: Никольская улица, д.25,
ТЦ «Наутилус». Тел: 937-60-84
Детская ярмарка «Совенок»: ул. Сущевский вал, д.5
Mothercare: телефон службы информации (495) 208-8868, www.mothercare.ru
Центральный детский мир: Театральный проезд, дом 5. Тел: 781-09-50
Бананамама: Семеновская площадь, дом 7, корп.17А. Тел: 201-91-96
Вам также будет интересно
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Твой святой покровитель АРТЕМЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.