Детские средства по уходу за зубами
Детские средства по уходу за зубами
30/10/2015
201

Кстати, отличные средства для детей можно посмотреть на сайте: http://deti.asepta.ru/

 

Детская зубная паста. Ее особенности

А в чем же отличия? Во-первых, внешний вид пасты, даже посмотрев на тюбик можно определить, для кого предназначена зубная паста. Во-вторых, это вкус пасты, детская зубная паста обычно с фруктовыми вкусами. Но хорошая паста для ребенка выбирается не по упаковке.

Детские пасты делятся на возрастные группы. С 0 до 4 лет, с 4 до 8 и пасты для детей школьного возраста от 8 до 14. А потом уже можно не бояться, и дать ребенку обычную пасту, которой пользуетесь сами.

Первая паста должна быть абсолютно безвредной. В ней не должно быть никакой химии, так как это может отразиться на здоровье зубов и даже на здоровье вашего ребенка, к примеру, в виде аллергии.


Состав детской пасты

Родители обязательно должны отличать чистящие средства для своего ребенка по двум критериям: согласно возрасту, и по составу. Вещества, содержащиеся в пасте, могут быть как полезными, так и вредными, поэтому читать состав нужно прежде всего.

Во-первых, Паста, по сути, порошок, который при нанесении на щетку и соприкосновении с зубами помогает их очистить. Но зубы ребенка еще очень мягкие, а значит нужно выбирать мягкие пасты.

Во-вторых, вещества, образующие пену. На первый взгляд кажутся безобидными, но это только на первый взгляд. При неправильном подборе пасты может возникнуть сильнейшая аллергия, а также пересыхание слизистых ротовой полости. Детская паста должна иметь самый простой и натуральный состав, чем он натуральнее, тем меньше пены будет во рту у ребенка, да и безопаснее, что не менее важно.

В-третьих, смотрите какие вспомогательные вещества входят в состав. Они помогут в определении зубной пасты. Полезны для ребенка ферменты молока: оксид глюкозы, например, и прочие. Они, как говорят врачи, усиливают защитные качества слюны ребенка и способствуют укреплению иммунитета.

 

Уход за зубами ребенка

Важно не просто приобрести ребенку пасту, но и быть в курсе правил правильной чистки, они, кстати, одинаковы для всех. Щетка должна располагаться с углом в 45°, а движения должны быть похожи на движения метлы, по направлению от десны к внешнему краю зубов. Не бойтесь, что ребенок может проглотить пасту, вреда такая порция не принесет.

Продолжительность чистки должна составлять две – три минуты. Когда приучаете ребенка к чистке, включайте что-то отвлекающее его внимание (песенка, небольшой мультфильм), так этот процесс станет проще.

Нужно рассказывать малышу, почему чистить зубы нужно обязательно. Поручите ему самостоятельно выбрать щетку и пасту, естественно, сначала почитав состав. Так ребенку не только прививается самостоятельность, но и избавляет от необходимости часто посещать стоматологический кабинет.

Вам также будет интересно
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.